Hummus di azuki
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione12 ore
Cottura1 h 20 m
- Mettere gli azuki in ammollo in acqua fredda per 12 ore, scolarli e metterli in pentola, meglio se usate quella a pressione.
- Aggiungete l'alga kombu ammorbidita sotto l'acqua corrente e 2 tazze di acqua.
Portare la pentola a pressione o a bollore e calcolate 30-40 minuti di cottura. devono restare completamente sfatti. - Se utilizzate la pentola a pressione controllate la cottura dei fagioli dopo 20-25 minuti per regolarvi con l'acqua e con il tempo di cottura.
- Una volta cotti scolateli e passateli in un colino a maglie fini, in modo da separare le bucce.
- Nel frattempo pulite la testa d'aglio, schiacciatela e lasciatela a macerare nell'olio di oliva per 10-15 minuti a seconda dell'intesità di gusto che volete dare al composto.
Versate la crema in una ciotolina e aggiustate di sale. - Mescolate l'olio aromatizzato all'aglio e portate in tavola.
L'hummus è perfetto per accompangare del pane chapati fatto in casa fate la crema da spalmare sui crostini di pane. - Se preferite può essere una buona crema da accompagnare a un piatto unico di riso e verdure.
In questo modo andrete a completare il piatto con la parte proteica.
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