Petitchef

Gratin di finocchi alla senape

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 grandi finocchi

200 g di formaggio cremoso

2 cucchiai di senape all'antica

2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

1 manciata di mandorle a lamelle


per la pirofila:

burro e pangrattato

Preparazione

  • Eliminate le foglie più dure dei finocchi , tagliateli in quattro spicchi e lavateli sotto l'acqua corrente.
  • Tuffateli in acqua bollente, salata e cuocete per dieci minuti. Nel mentre, lavorate il formaggio con la senape e l'olio .
  • Scolate i finocchi, sistemateli in una pirofila leggermente imburrata e cosparsa di pangrattato e ricopriteli con la crema alla senape.
  • Spolverate abbondante Parmigiano grattugiato sulla superficie, spargete le mandorle e passate al grill ben caldo finchè la crema non si sarà rappresa e formata una leggera crosticina (10-15 minuti circa).

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gratin di porri
Gratin di porri
6 porzioni
1h30m
facile
Ricetta Gratin di cavolfiore alla panna
Gratin di cavolfiore alla panna
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Gratin di patate, finocchio e acciughe
Gratin di patate, finocchio e acciughe
3 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Gratin dauphinois - la ricetta originale
Gratin dauphinois - la ricetta originale
4 porzioni
1h5m
facile
4 / 5
Ricetta Maionese alla senape
Maionese alla senape
4 porzioni
10 min
media
3.5 / 5
Ricetta Sgombro alla senape
Sgombro alla senape
2 porzioni
25 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota