Petitchef

Semifreddo al melone - ricetta estiva

Dessert
4 porzioni
20 min
15 min
facile
Una ricetta fresca, semplice e golosa. Seguite il procedimento dettagliato per prepararla a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 melone di circa 800 g

100 g di zucchero

250 g di panna fresca

meringa italiana

savoiardi


cioccolato fondente

preparare la meringa italiana con


stesso peso di zucchero

acqua

Preparazione

  • Tagliare metà melone e metterlo a scolare per un paio d'ore raccogliendone il succo, dall'altra metà ricavarne delle palline con l'apposito scavino.
  • Mettere in un pentolino lo zucchero e acqua quanto basta a coprirlo appena, portarlo a 120° e versarlo sugli albumi che avremo già cominciato a montare,
    continuare fino a che diventano ben gonfi e lucidi e freddi, mettere in frigo.
  • Frullare il melone con lo zucchero e se ha ancora molto succo rimetterlo a scolare, montare la panna ed unire delicatamente i composti, panna, meringa e frullato, bagnare i savoiardi nel succo del melone mescolato al porto e coprire il fondo della teglia, versare la crema e mettere in freezer, al momento di servire guarnire con le palline di melone e il cioccolato fondente tagliato a riccioli o a scaglie.

Foto

Semifreddo al melone - ricetta estiva, foto 1Semifreddo al melone - ricetta estiva, foto 2Semifreddo al melone - ricetta estiva, foto 3Semifreddo al melone - ricetta estiva, foto 4


Commenti dei membri:

01/09/2016

Eccellente, Divino, Sublime, Squisito, Celestiale. Ottima ricetta ok complimenti Chef.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Semifreddo al melone
Semifreddo al melone
4 porzioni
20 min
facile
2.7 / 5
Ricetta Semifreddo agli amaretti - ricetta facile
Semifreddo agli amaretti - ricetta facile
4 porzioni
1h2m
facile
4 / 5
Ricetta Semifreddo al melone in bicchiere
Semifreddo al melone in bicchiere
3 porzioni
6 ore
facile
4 / 5
Ricetta Macarons al cioccolato - Ricetta francese
Macarons al cioccolato - Ricetta francese
15 porzioni
1 ora
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dessert al melone: 9 squisite ricetteDessert al melone: 9 squisite ricetteChe passione, il melone!Che passione, il melone!Come scegliere un melone perfettoCome scegliere un melone perfetto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota