Petitchef

Galletto al vino (coq au vin)

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6 porzioni
15 min
3 ore
facile
Una succulento secondo piatto della tradizione francese. La lunga cottura nel vino rosso renderà la carne tenera e saporita, non vi resta che seguire il procedimento dettagliato se volete provare questa delizia d'Oltralpe. A fondo pagina troverete anche un comodo tutorial video che vi guiderò passo a passo durante la preparazione, date un'occhiata!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1.3 kg di galletto

sale q.b.

pepe q.b.

80 gr di burro

1 cucchiaio olio d'oliva

80 gr di pancetta

8 cipolle piccole

750 ml di vino rosso

1 mazzetto di erbe aromatiche (timo e alloro)

2 spicchi d'aglio

130 gr di funghi champignon

1 cucchiaio di farina

Materiale

1 cocotte

Preparazione

  • Tappa 1 - Galletto al vino (coq au vin)
    Scaldate 40 gr di burro e l'olio d'oliva in una cocotte. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili e la pancetta, quindi fate rosolare. Quando saranno pronte estraetele dalla cocotte e mettete da parte in un piatto.
  • Tappa 2 - Galletto al vino (coq au vin)
    Adesso tagliate il gallo a pezzi nella cocotta, aggiungete sale e pepe e scottatelo per qualche minuto. A questo punto aggiungete nuovamente nella pentola le cipolle e la pancetta, quindi mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Galletto al vino (coq au vin)
    Ora versate il vino lentamente, aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche (noi abbiamo utilizzato timo e alloro) e gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati.
  • Tappa 4 - Galletto al vino (coq au vin)
    Portate ad ebollizione, coprite con un coperchio ed abbassate il fuoco. Lasciate in cottura per circa 90 minuti (mescolando di tanto in tanto).
  • Tappa 5 - Galletto al vino (coq au vin)
    Adesso pulite i funghi champignon, tagliateli a pezzi e cuoceteli in una padella con 20 gr di burro. Una volta pronti aggiungeteli nella cocotte e continuate la cottura per altri 90 minuti.
  • Tappa 6 - Galletto al vino (coq au vin)
    Mescolate 20 gr di burro e la farina con un cucchiaio di salsa. Poi versate questa preparazione nelle pentola. Mescolate per bene a fuoco lento per fare addensare (circa 5 minuti).
  • Tappa 7 - Galletto al vino (coq au vin)
    Servite caldo con un contorno a vostra scelta. Buon appetito!

Foto

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