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Fiore di riso al radicchio di chioggia e formaggio aromatico

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
345g riso carnaroli

1,5 cespi radicchio di Chioggia

200g formaggio aromatico semiduro

2 dadi vegetali

vino rosso

olio evo

2 cucch zucchero

margarina

Preparazione

  • Mondare ed affettare il radicchio; cuocerlo in una pentola con l’olio evo ed il vino. Insaporire con sale ed ad addolcire con lo zucchero.
    Una volta pronto il radicchio, aggiungervi un po’ di margarina e far tostare 225g di riso. Portare a cottura con dado, vino ed acqua, eventualmente aggiustando di sale.
    Nel frattempo far tostare gli altri 120g di riso in una pentola con un po’ di margarina, e portare a cottura con acqua e dado. Quando il riso sarà quasi cotto, unire 180g di formaggio a dadini e tenere sul fuoco fino a chè non si scioglie.
    Comporre il piatto distribuendo lungo il bordo esterno una corona di risotto al radicchio, e all’interno un cuore di risotto al formaggio.
    Servire aggiungendo il formaggio rimasto, a cubetti, al centro del fiore.





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