Petitchef

Filetti di sogliola alle violette

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4 porzioni
30 min
15 min
facile
Un secondo piatto delicato che sa di primavera.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g filetti di sogliola

150 ml vino bianco aromatico

1 patata piccola

80 g burro

Farina 00

Violette selvatiche

1 spicchio aglio


Pepe bianco

Preparazione

  • Lessare la patata per circa mezz’ora, poi pelarla e passarla 3 o 4 volte allo schiacciapatate in modo da ridurla in crema.
  • Infarinare i filetti di sogliola, scuotere la farina in eccesso e farli rosolare nel burro spumeggiante insaporito con lo spicchio d’aglio, per 2 minuti per lato. Salare, pepare e toglierli dalla padella delicatamente, per non romperli. Tenerli in caldo.
  • Eliminare il burro in eccesso dalla padella, rimetterla sul fuoco e versarvi il vino, facendolo ridurre della metà. Unire la crema di patata e mescolare bene, in modo da ottenere una salsina leggera. Salarla appena e profumarla con i petali delle violette.
  • Colare nei piatti un po’ della salsa, adagiarvi i filetti di sogliola e servire immediatamente.
  • (Da: L. Cagnoni, M. Ceriani, S. Rugiati – I Fiori – Monografie del gusto)





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