Dolce classico per la colazione: veloce e delizioso

Dolce classico per la colazione: veloce e delizioso
Portata principale
facile
1 h 15 m
1394 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 1.65 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Le uova e lo zucchero si devono sbattere con le fruste di uno sbattitore fino a fare una bella crema. Poco alla volta si aggiunge un po' di farina e un po' di latte alternando gli ingredienti. Poi l'olio, la cannella, un pizzico di sale. Si mescola ancora con o sbattitore al minimo o con un cucchiaio di legno.
  • In ultimo si mette il lievito e si mescola in modo che il tutto sia perfettamente amalgamato. Per quanto riguarda l'olio io utilizzo sempre e comunque l'olio di oliva. Molte ricette prevedono l'olio di semi.
  • A voi la scelta: io preferisco quello di oliva, ma è davvero una questione di gusti. Appena tutti gli ingredienti sono ben amalgamati si accende il forno a 170°: si versa la "crema" in una tortiera imburrata completamente e si infila in forno. Si fa cuocere il dolce per 45 minuti.
  • Quando è lievitato e alto è pronto. Lasciarlo qualche minuto a forno spento. Poi levarlo con cura dal forno e lasciarlo riposare fuori dal forno finché si raffreddi completamente. Ricoprire il dolce con lo zucchero a velo e servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1394Kcal
  • Carboidrati: 144.3g
  • Lipidi: 79.4g
  • Grassi saturi: 10.5g
  • Proteine: 22.3g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 75.6g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 52
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (377g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
RRobjana

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: