Petitchef

Couscous con composta di cipolle alla cannella

Portata principale
4 porzioni
30 min
3 ore
facile
Questa ricetta richiede molto tempo, ma ne vale la pena.

Ingredienti

4

Per la Tfaya di cipolle alla cannella e mandorle:

Preparazione

  • Preparare tutti le verdure lavarle e tagliarle a piccoli pezzi.
    In una grande bacinella mettere la semola e bagnarla con poca acqua ( 3/4 cucchiai) e strofinarla con le mani per "sgranarla", operazion che serve per farla gonfiare.
  • In una pentola alta versare 4 cucchiai d'olio e mettere la carne tagliata a pezzi farla rosolare insieme alle spezie per qualche minuto, versare 1,5 litro di acqua e mettere i ceci, le cipolle, le carote,le rape ed il mazzetto di coriandolo, salate e fare cuocere lentamente per 30 minuti.
    Appena l'acqua comincia a bollire mettere la semola nella parte alta della couscussiera e posizionarla sulla pentola, coprite.
  • Appena il vapore attraversa la semola, togliere il cestello e versare la semola nella bacinella precedente, versate ancora un po' d'acqua e lavorarla continuando a sgranarla con le mani rimetterla sulla pentola e continuare la cottura.
    Aggiungere nel bollito i pomodori, il mezzo peperone, le zucchine.
  • Quando il brodo riprende a bollire ed il vapore attraversa la semola, toglierla dal cestello e sistemarla nella bacinella ,versare il ghe, mescolare sollevandola e coprirla con un foglio di carta forno ,mantenendola al caldo.
  • Continuare la cottura del brodo fino a che la carne e le rape sono divenute tenere.
    Il tempo totale di cottura é risultato di circa 2 ore dall'inizio della prima bollizione del brodo.
  • Preparazione della composta di cipolle:Lavare le cipolle e tagliarle a fette non troppo sottili.
  • Metterle in una padella alta con un filo d'olio e farle cuocere con mezzo bicchiere d'acqua per 15 minuti , aggiungere l'uvetta ammollata precedentemente in un po' d'acqua, la cannella, lo zafferano e lo zucchero, sale e pepe, fare caramellare.
    In fine aggiungere le mandorle tostate e servire sul couscous.

Ricette simili

YouTube

Foto

Couscous con composta di cipolle alla cannella, foto 1
Couscous con composta di cipolle alla cannella, foto 2
Couscous con composta di cipolle alla cannella, foto 3
Couscous con composta di cipolle alla cannella, foto 4
Couscous con composta di cipolle alla cannella, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Couscous express con pollo e verdure
Couscous express con pollo e verdure
1 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Couscous di pollo - ricetta marocchina
Couscous di pollo - ricetta marocchina
6 porzioni
3 h 30 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Couscous con ragù di pollo e verdure
Couscous con ragù di pollo e verdure
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Couscous pollo e ceci con pinoli e uvetta
Couscous pollo e ceci con pinoli e uvetta
4 porzioni
1 h 10 m
media
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti Ricette con le cipolle: piatti semplici e saporiti I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota