Petitchef

Coniglio alla vecia e polipo al vino rosso

Portata principale
4 porzioni
40 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di coniglio

vino bianco

uno spicchio d'aglio

50 g di funghi

pepe nero macinato

2 foglie di alloro

4 bacche di ginepro

un rametto di rosmarino

½ cipolla

un gambo di sedano

una carota


Polipo al Vino rosso:

200 g di polipo

60 g di peperoni rossi

60 g di pomodori pelati

30 g di cipolla tritata

vino rosso

3 chiodi di garofano

2 foglie di alloro

uno spicchio d'aglio

pepe bianco

prezzemolo tritato

dolcificante

Preparazione

  • Riduci in pezzi il coniglio e sistemalo con tutte le verdure e gli odori in una teglia da forno dopo averlo salato, pepato e condito con un cucchiaio d'olio.
  • Passa il coniglio nel forno ben caldo e, a metà cottura, spruzzalo con poco vino bianco.
  • Termina la cottura e servi il coniglio alla vecia ben caldo.
  • Lava il polipo e taglialo a pezzi, sistemalo in un tegame di coccio e cuocilo fino a quando tutto il liquido rilasciato sarà evaporato; ci vorranno più o meno 20 minuti.
  • Aggiungi poi l'aglio e la cipolla tritata, bagna con un cucchiaio d'olio, mescola e prosegui la cottura.
  • Unisci subito dopo i pelati sminuzzati, i peperoni tritati, il dolcificante, gli aromi, le spezie e il prezzemolo.
  • Cuoci il polipo per altri 10 minuti, poi versa poco vino rosso. Spegni il fuoco, copri con il coperchio e fai riposare per almeno un'ora e ½ prima di servire.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Coniglio alla cacciatora alla toscana
Coniglio alla cacciatora alla toscana
1 porzioni
25 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Coniglio alla langarola con funghi porcini
Coniglio alla langarola con funghi porcini
4 porzioni
1h15m
media
4.4 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
4 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con il coniglioLe migliori ricette da preparare con il coniglioDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota