Petitchef

Coniglio alla vecia e polipo al vino rosso

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4 porzioni
40 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di coniglio

vino bianco

uno spicchio d'aglio

50 g di funghi

pepe nero macinato

2 foglie di alloro

4 bacche di ginepro

un rametto di rosmarino

½ cipolla

un gambo di sedano

una carota


Polipo al Vino rosso:

200 g di polipo

60 g di peperoni rossi

60 g di pomodori pelati

30 g di cipolla tritata

vino rosso

3 chiodi di garofano

2 foglie di alloro

uno spicchio d'aglio

pepe bianco

prezzemolo tritato

dolcificante

Preparazione

  • Riduci in pezzi il coniglio e sistemalo con tutte le verdure e gli odori in una teglia da forno dopo averlo salato, pepato e condito con un cucchiaio d'olio.
  • Passa il coniglio nel forno ben caldo e, a metà cottura, spruzzalo con poco vino bianco.
  • Termina la cottura e servi il coniglio alla vecia ben caldo.
  • Lava il polipo e taglialo a pezzi, sistemalo in un tegame di coccio e cuocilo fino a quando tutto il liquido rilasciato sarà evaporato; ci vorranno più o meno 20 minuti.
  • Aggiungi poi l'aglio e la cipolla tritata, bagna con un cucchiaio d'olio, mescola e prosegui la cottura.
  • Unisci subito dopo i pelati sminuzzati, i peperoni tritati, il dolcificante, gli aromi, le spezie e il prezzemolo.
  • Cuoci il polipo per altri 10 minuti, poi versa poco vino rosso. Spegni il fuoco, copri con il coperchio e fai riposare per almeno un'ora e ½ prima di servire.


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