Come fare la ricotta in casa
La ricotta è un formaggio morbido, molto facile da prepara in casa. Latticino molto usato nella nostra cucina, da mangiare con la pasta ma anche da solo. La ricotta si prepara, bollendo il latte con aceto e sale. Si fa riposare qualche minuto e poi si preleva con una schiumarola, facendo riposare per 24 ore, prima di mangiarla.
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.02Euros€ (0.26€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Portare ad ebollizione il latte, unire aceto e sale, in una pentola capiente.
- Mescolare, spegnere il fuoco , coprire con coperchio e lasciare 15-20 minuti.
- Prendere il composto, salito a galla, con una schiumarola e metterlo in una fuscella , con un contenitore di sotto.
- Lasciare riposare 1 giorno e conservare in frigorifero.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 121Kcal
- Carboidrati: 12.4g
- Lipidi: 3.8g
- Grassi saturi: 2.3g
- Proteine: 8.3g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 11.5g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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