Petitchef

Come fare la ricotta in casa

La ricotta è un formaggio morbido, molto facile da prepara in casa. Latticino molto usato nella nostra cucina, da mangiare con la pasta ma anche da solo. La ricotta si prepara, bollendo il latte con aceto e sale. Si fa riposare qualche minuto e poi si preleva con una schiumarola, facendo riposare per 24 ore, prima di mangiarla.
Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
media
117 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.99 (0.25€/Porzioni)

Preparazione

  • Portare ad ebollizione il latte, unire aceto e sale, in una pentola capiente.
  • Mescolare, spegnere il fuoco , coprire con coperchio e lasciare 15-20 minuti.
  • Prendere il composto, salito a galla, con una schiumarola e metterlo in una fuscella , con un contenitore di sotto.
  • Lasciare riposare 1 giorno e conservare in frigorifero.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Calorie: 117Kcal
  • Carboidrati: 12.1g
  • Lipidi: 3.8g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 8.3g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 11.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Come preparare la salsa relish a casa
Come preparare la salsa relish a casa
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Come fare l'impasto per la pizza a casa
Come fare l'impasto per la pizza a casa
6 porzioni
1 ora
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose! Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota