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Come fare la ricotta in casa

La ricotta è un formaggio morbido, molto facile da prepara in casa. Latticino molto usato nella nostra cucina, da mangiare con la pasta ma anche da solo. La ricotta si prepara, bollendo il latte con aceto e sale. Si fa riposare qualche minuto e poi si preleva con una schiumarola, facendo riposare per 24 ore, prima di mangiarla.

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
media
514 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.09 (1.77€/Porzioni)

Preparazione

  • Portare ad ebollizione il latte, unire aceto e sale, in una pentola capiente.
  • Mescolare, spegnere il fuoco , coprire con coperchio e lasciare 15-20 minuti.
  • Prendere il composto, salito a galla, con una schiumarola e metterlo in una fuscella , con un contenitore di sotto.
  • Lasciare riposare 1 giorno e conservare in frigorifero.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (258g)
Calorie: 514Kcal
  • Carboidrati: 0.1g
  • Lipidi: 24.7g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 72g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 0g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 10
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






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