Chili con carne - ricetta passo a passo per prepararlo a casa

Una ricetta di origine messicana che piace in tutto il mondo
Ingredienti
4
Costo stimato: 8.18Euros€ (2.05€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione12 ore
Cottura1 h 10 m
- Lasciare i fagioli neri in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore. Trascorso questo tempo mettere in una pentola, coperti di acqua fredda, e portare ad ebollizione. Dopo circa 10 minuti dall'inizio del bollore, scolare i fagioli ed eliminare l'acqua di cottura.
- Nel frattempo portare ad ebollizione un'altra pentola d'acqua in cui versare subito i fagioli dopo averli scolati. Proseguire la cottura per circa 1 ora e 15 minuti, aggiustando di sale verso la fine.
- Sbucciare la cipolla e lo spicchio di aglio e tritare finemente, lavare il peperone verde e tagliare a tocchetti, tagliare la carne di manzo a piccoli cubetti.
Rosolare in un tegame la cipolla e il peperone con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; quando la cipolla inizierà ad appassire unire la carne e rosolare il tutto a fuoco vivace mescolando continuamente. - Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungere la polpa di pomodoro, l'aglio tritato, un mestolo d'acqua bollente in cui saranno stati fatti sciogliere il peperoncino piccante e il cumino in polvere.
- Salare e proseguire la cottura a fuoco basso e a tegame coperto per circa 50 minuti.
- Scoprire il tegame e unire i fagioli neri lessati. Proseguire la cottura per altri 20 minuti, aggiungendo una spruzzata di acqua tiepida o birra chiara se la pietanza dovesse asciugarsi eccessivamente.
- Servire il chili con carne caldissimo, accompagnando con tortillas ben calde.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 333Kcal
- Carboidrati: 20.9g
- Lipidi: 8.6g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 37.6g
- Fibre: 9.4g
- Zucchero: 5.4g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (278g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
cucaracha
La ricetta mi intriga parecchio, sarà una delle mie prossime preparazioni con i fagioli neri, complimenti
Vota questa ricetta