Petitchef

Chili con Carne - Caseiro

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4 porzioni
35 min
12 ore
2 ore
media
Classico piatto Messicano a base di carne di manzo fagioli neri e peperone, questa ricetta e la tradizionale del Texas messicano.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 gr. di Carne di Manzo

500 Fagioli Neri (in alternativa Rossi)

400 gr. di polpa di pomodoro

150 gr. di Peperone dolce (frigitelli)

150 gr. di Cipolla bianca

un spicchio di Aglio

30 gr. di Cumino

20 gr. di Paprika dolce o piccante a piacimento

5 gr. di pepe nero

1 cucchiaio di zucchero di canna

2 n. Peperoncino Jalapenho, in alternativa peperoncino rosso

Materiale

Pentola capiente

Preparazione

  • Tappa 1 - Chili con Carne - Caseiro
    Mettere a bagno i fagioli neri secchi con abbondante acqua e bicarbonato, lasciare a bagno per circa 12 ore cambiando l'acqua due volte.
  • Tappa 2 - Chili con Carne - Caseiro
    mettere a cuocere i fagioli in acqua e un cucchiaio di sale per circa 45 minuti e nel frattempo tagliate la carne di manzo a quadratini di circa 5 mm, dopo i peperoni dolci e la cipolla in modo grossolano.
  • Tappa 3 - Chili con Carne - Caseiro
    Mettete in una pentola capiente l'olio evo e due spicchi di aglio, quando l'aglio inizia a soffriggere aggiungere i peperoni, peperoncino e la cipolla, lasciate soffriggere per circa due minuti a fuoco vivo.
  • Tappa 4 - Chili con Carne - Caseiro
    mettete il cumino e la Paprika e pepe in una ciotola, versatene metta' sui peperoni e cipolla girate in modo che la paprika non si brucia, dopo di che aggiungete la carne girate e versate il resto delle spezie, aggiungere un cucchiaio di sale e girare il tutto, coprite con il coperchio e abbassate il fuoco.
  • Tappa 5 - Chili con Carne - Caseiro
    Quando tutta la carne é diventata di colore marrone (dopo circa 20 minuti) versate la passata di pomodoro aggiungendo un cucchiaio di zucchero di canna e un pizzico di origano, aggiungete sale se manca, lasciare cuocere per circa 70 minuti sempre a fuoco basso, di tanto in tanto girare il tutto.
  • Tappa 6 - Chili con Carne - Caseiro
    passati i 70 minuti aggiungete i fagioli che avete cotto in precedenza, girate e provate se va bene di sale aggiustate se serve e poi lasciare cuocere sempre a fuoco lento per altri 20 minuti.
  • Spegnere il fuoco, lasciare qualche minuto a riposare, poi servire nei piatti, meglio se accompagnato da riso in bianco.

Consigli:

dosatevi il peperoncino a vostro piacimento, se pensate di servirlo nel piatto con il riso bianco aumentate la dose della passata di pomodoro in modo che rimanga più liquido.



Commenti dei membri:

Lorena, 13/05/2019

Finalmente il vero chili con carne, l'ho cucinato ed é stato molto apprezzato anche da un'amica messicana.

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