Petitchef

Chili con Carne - Caseiro

Classico piatto Messicano a base di carne di manzo fagioli neri e peperone, questa ricetta e la tradizionale del Texas messicano.
Portata principale
4 porzioni
35 min
12 ore
2 ore
media

Ingredienti

4

Materiale

  • Pentola capiente

Preparazione

  • Tappa 1 - Chili con Carne - Caseiro
    Mettere a bagno i fagioli neri secchi con abbondante acqua e bicarbonato, lasciare a bagno per circa 12 ore cambiando l'acqua due volte.
  • Tappa 2 - Chili con Carne - Caseiro
    Mettere a cuocere i fagioli in acqua e un cucchiaio di sale per circa 45 minuti e nel frattempo tagliate la carne di manzo a quadratini di circa 5 mm, dopo i peperoni dolci e la cipolla in modo grossolano.
  • Tappa 3 - Chili con Carne - Caseiro
    Mettete in una pentola capiente l'olio evo e due spicchi di aglio, quando l'aglio inizia a soffriggere aggiungere i peperoni, peperoncino e la cipolla, lasciate soffriggere per circa due minuti a fuoco vivo.
  • Tappa 4 - Chili con Carne - Caseiro
    Mettete il cumino e la Paprika e pepe in una ciotola, versatene metta' sui peperoni e cipolla girate in modo che la paprika non si brucia, dopo di che aggiungete la carne girate e versate il resto delle spezie, aggiungere un cucchiaio di sale e girare il tutto, coprite con il coperchio e abbassate il fuoco.
  • Tappa 5 - Chili con Carne - Caseiro
    Quando tutta la carne é diventata di colore marrone (dopo circa 20 minuti) versate la passata di pomodoro aggiungendo un cucchiaio di zucchero di canna e un pizzico di origano, aggiungete sale se manca, lasciare cuocere per circa 70 minuti sempre a fuoco basso, di tanto in tanto girare il tutto.
  • Tappa 6 - Chili con Carne - Caseiro
    Passati i 70 minuti aggiungete i fagioli che avete cotto in precedenza, girate e provate se va bene di sale aggiustate se serve e poi lasciare cuocere sempre a fuoco lento per altri 20 minuti.
  • Spegnere il fuoco, lasciare qualche minuto a riposare, poi servire nei piatti, meglio se accompagnato da riso in bianco.

Ricette simili

YouTube

Consigli:

dosatevi il peperoncino a vostro piacimento, se pensate di servirlo nel piatto con il riso bianco aumentate la dose della passata di pomodoro in modo che rimanga più liquido.

Domande:




Commenti dei membri:

Lorena, 13/05/2019

Finalmente il vero chili con carne, l'ho cucinato ed é stato molto apprezzato anche da un'amica messicana.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Chili con carne by nigella
Chili con carne by nigella
4 porzioni
2 ore
facile
Ricetta Chili con carne
Chili con carne
6 porzioni
1 h 10 m
media
4.2 / 5
Ricetta Chili con carne - ricetta messicana
Chili con carne - ricetta messicana
4 porzioni
2 h 30 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Tacos samosa con carne macinata
Tacos samosa con carne macinata
16 porzioni
35 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Secondi di carne. Le migliori ricette scelte per voi! Secondi di carne. Le migliori ricette scelte per voi! Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette Cena messicana: ricette sfiziose ed originali da preparare a casa Cena messicana: ricette sfiziose ed originali da preparare a casa

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota