Chili con carne - caseiro

Chili con Carne - Caseiro
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14 h 35 m

Classico piatto Messicano a base di carne di manzo fagioli neri e peperone, questa ricetta e la tradizionale del Texas messicano.

Ingredienti

4
Costo stimato: 167.93 (41.98€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola capiente

Preparazione

Preparazione35 min
Tempo di attesa12 ore
Cottura2 ore
  • Chili con Carne - Caseiro - Preparazione tappa 1Mettere a bagno i fagioli neri secchi con abbondante acqua e bicarbonato, lasciare a bagno per circa 12 ore cambiando l'acqua due volte.
  • Chili con Carne - Caseiro - Preparazione tappa 2Mettere a cuocere i fagioli in acqua e un cucchiaio di sale per circa 45 minuti e nel frattempo tagliate la carne di manzo a quadratini di circa 5 mm, dopo i peperoni dolci e la cipolla in modo grossolano.
  • Chili con Carne - Caseiro - Preparazione tappa 3Mettete in una pentola capiente l'olio evo e due spicchi di aglio, quando l'aglio inizia a soffriggere aggiungere i peperoni, peperoncino e la cipolla, lasciate soffriggere per circa due minuti a fuoco vivo.
  • Chili con Carne - Caseiro - Preparazione tappa 4Mettete il cumino e la Paprika e pepe in una ciotola, versatene metta' sui peperoni e cipolla girate in modo che la paprika non si brucia, dopo di che aggiungete la carne girate e versate il resto delle spezie, aggiungere un cucchiaio di sale e girare il tutto, coprite con il coperchio e abbassate il fuoco.
  • Chili con Carne - Caseiro - Preparazione tappa 5Quando tutta la carne é diventata di colore marrone (dopo circa 20 minuti) versate la passata di pomodoro aggiungendo un cucchiaio di zucchero di canna e un pizzico di origano, aggiungete sale se manca, lasciare cuocere per circa 70 minuti sempre a fuoco basso, di tanto in tanto girare il tutto.
  • Chili con Carne - Caseiro - Preparazione tappa 6Passati i 70 minuti aggiungete i fagioli che avete cotto in precedenza, girate e provate se va bene di sale aggiustate se serve e poi lasciare cuocere sempre a fuoco lento per altri 20 minuti.
  • Spegnere il fuoco, lasciare qualche minuto a riposare, poi servire nei piatti, meglio se accompagnato da riso in bianco.

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Consigli

dosatevi il peperoncino a vostro piacimento, se pensate di servirlo nel piatto con il riso bianco aumentate la dose della passata di pomodoro in modo che rimanga più liquido.

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Domande

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Commenti

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Lorena

Finalmente il vero chili con carne, l'ho cucinato ed é stato molto apprezzato anche da un'amica messicana.

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