Cardoni in umido
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Pulire molto bene i cardoni e lessarli.Io uso la pentola a pressione e li lascio cuocere mezz'ora dal sibilo.
- In una padella sfriggere in olio evo l'aglio tritato con poco peperoncino e le salsiccie tagliate a pezzetti.
- Aggiungere i pelati schiacciati con la forchetta e mescolare facendo insaporire bene.
- Mettere nel sughetto i cardoni scolati e tagliati a pezzi e mescolare; salare, pepare e far cuocere coperto fino a che il sughetto non è ben ritirato.
- A circa metà cottura aggiungere le olive scolate dalla salamoia.
- Se piacciono le olive amare, cioè quelle semplicemente colte dalla pianta e lavate,le può usare al posto di quelle messe in salamoia.
- Naturalmente il sapore della pietanza risulterà più amarognolo e più rustico, ma alcuni apprezzano di più.
- Servire ben caldo.
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