Petitchef

Capitone in umido con polenta

Portata principale
5 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 Capitone da circa 2 Kg

600 g di farina gialla

2 spicchi di aglio

4/5 foglie di salvia

1 bicchiere di vino bianco secco


1 bicchiere di aceto

1/2 l di passata di pomodoro

farina

olio

sale

sale grosso

pepe

Preparazione

  • Predisporre un contenitore con acqua e aceto.
    Pulire il capitone eliminando le viscere, la testa, la coda, tagliatelo a pezzi uguali e lasciatelo in ammollo in acqua e aceto per almeno 2 ore. A parte, far appassire la cipolla con 4 cucchiai di olio aggiungendovi anche gli spicchi di aglio schiacciati.
  • Asciugare i pezzi di capitone, infarinateli leggermente e fatelo dorare nel soffritto appena fatto. Versate il vino e fatelo sfumare, quindi aggiungete la passata di pomodoro e qualche foglia di salvia. Salate e pepate a piacimento e lasciate sul fuoco per circa 35/40 minuti.
  • Nel frattempo preparate la polenta utilizzando la farina gialla, 2 litri di acqua e 2 cucchiai di sale grosso. Eliminare l'aglio e la salvia, quindi servire il capitone accompagnato dalla polenta calda.

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