Petitchef

Bruschette polpo e salsa verde

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di polpo

1 cucchiaio di capperi sotto sale

2 tuorli sodi

30 g di mollica di pane

50 g di prezzemolo

1/2 spicchio d'aglio

5 cucchiai di aceto

1 dl di olio extravergine d'oliva

filetti di acciuga

fette di pane integrale

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Preparate la salsa facendo ammorbidire la mollica di pane con l'aceto, scolatela, strizzatela e tritatela insieme ai capperi dissalati.
  • Versate il tutto in una ciotola, aggiungete l'olio, una presa di sale e di pepe e lasciate insaporire per circa 2 ore.
  • Pulite il polpo e fatelo cuocere in acqua bollente salata fino a quando sarà tenero. Una volta cotto fatelo raffreddare, poi scolatelo e affettatelo finemente.
  • Tostate le fette di pane integrale e spalmatele con la salsa verde, sovrapponetene 2 per piatto, ultimate con il carpaccio di polpo e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.





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