Petitchef

Bicchierini di ceci e salame

Portata principale
4 porzioni
30 min
3 ore
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate i ceci e tenerli a bagno in acqua fredda per una notte sgocciolarli e trasferirli in una pentola con abbondante acqua fredda pulita.
  • Cuocere i ceci a fuoco basso per almeno 2-3 ore, o finchè saranno teneri.
  • Salare solo a fine cottura e lasciarli intiepidire nel liquido di cottura.
  • Se non si ha tempo ceci in scatola. A questo punto sgocciolare i ceci e metterli ad insaporire in padella con aglio e rosmarino, far cuocere per 5 minuti, eliminare l'aglio e il rosmarino, frullare i ceci con il minipimer fino a ridurli in crema, aiutandosi con un poco d'acqua di cottura.
  • Tagliare il salame a dadini e comporre il bicchierino. Distribuire in ogni bicchierino una cucchiaiata di crema di ceci, sopra mettere un po di dadini di salame, guarnire con un ciuffetto di rosmarino e sono pronti.

Ricette simili

YouTube

Foto

Bicchierini di ceci e salame, foto 1
Bicchierini di ceci e salame, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bicchierini ai sapori mediterranei
Bicchierini ai sapori mediterranei
6 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Bicchierini alle more
Bicchierini alle more
4 porzioni
20 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
Bicchierini di barbabietola e mousse di rucola
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Dolci senza cottura: 15 ricette da scoprire Dolci senza cottura: 15 ricette da scoprire Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa Insalate di legumi: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota