Involtini di mortadella

11 ricette

Gli involtini sono dei piatti tipici italiani che possono essere serviti come antipasto, come piatto unico o come contorno. Oltre che buoni sono anche belli da vedere poiché hanno differenti colori a seconda degli ingredienti. Vi sono gli involtini di verdure come melanzane, peperoni, mozzarella o altri formaggi. Per coloro che hanno altri gusti vi sono quelli cucinati con carne tenera che avvolge un ripieno filante di formaggio o di salumi. Ogni regione presenta delle varianti tipiche e gustose.

Ricetta Involtini di carpaccio e mortadella

Involtini di carpaccio e mortadella

Portata principale facile 40 min 227 kcal
Ingredienti: 10 fettine di carpaccio 130 g mortadella a fette 30 g fave già lessate 5 g arachidi tostati non salati 3 cucch passata di pomodoro aglio in...
Ricetta Involtini di melanzane al forno

Involtini di melanzane al forno

Portata principale media 45 min 1 ora
Ingredienti: melanzane mortadella "bologna" fontina a fette olio evo aglio polpa di pomodoro burro basilico
Ricetta Involtini di rucola e prosciutto

Involtini di rucola e prosciutto

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: fettine tipo carpaccio un pelo spesse un ciuffetto di rucola una fettina di prosciutto o anche mortadella fetta sottile di provola
Ricetta Involtini saporiti al pepe rosa

Involtini saporiti al pepe rosa

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: fettine di carne di vitello tagliate sottili tipo "carpaccio" mortadella sottilette pepe rosa aglio aromi misti secchi olio evo

Orecchiette con involtini di mortadella e premi

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 160 g di orecchiette 1 barattolo di passata di pomodoro 1 cipolla piccola 2 foglie di basilico 6 fette di mortadella 3 cucchiai di formaggio...