Negroni: la ricetta con le dosi giuste per prepararlo a casa
Il Negroni è nato a Firenze nel 1919 e ha preso il nome dal suo fondatore, il conte Camillo Negroni. Stanco di bere sempre il solito Americano, il conte Negroni decise di far aggiungere del gin dando vita ad uno dei cocktail italiani più consumati al Mondo (insieme allo spritz). Stando alle indicazioni storiche nasce come drink frizzante ma noi vi mostreremo come si prepara il Negroni classico che bevete al bar. Quali sono gli ingredienti per preparare il Negroni? Campari, vermouth rosso e gin. Tre alcolici che conferiscono a questo cocktail un gusto unico con note dolci, amare e agrumate. Il Negroni viene solitamente servito nel bicchiere denominato “old fashioned”, si decora con una fettina di arancia e si gusta come aperitivo accompagnato da sfiziosi stuzzichini oppure come drink da serata. Scoprite come si fa il Negroni a casa seguendo i nostri consigli, lasciatevi tentare senza esagerare perché è un drink molto alcolico .
Ingredienti
Materiale
- 1 tumbler basso
- 1 bar spoon (oppure un cucchiaino)
Preparazione
Riempite un bicchiere (tumbler basso) a 3/4 con i cubetti di ghiaccio
Aggiungete il campari, il vermouth e poi il gin. Quindi mescolate.
Decorate il cocktail con una mezza fetta di arancia e servite. Il negroni è pronto!
FAQ ❓
Come fare il Negroni se non ho il dosatore?
Come preparare il Negroni sbagliato?
Che gin si usa per preparare il Negroni?
Quale vermouth si usa per il Negroni?
Quanti gradi ha un Negroni?
Quale bicchiere si usa per il Negroni?
Quando bere il Negroni?
Domande
Foto dei membri
Daniele Mainieri





Vota questa ricetta