Petitchef

Spritz veneziano, la vera ricetta preparata con il Select

Da molti anni lo Spritz è diventato una vera moda, uno dei drink più consumati per aperitivo sia in Italia che nel Mondo. Aperol Spritz, Campari Spritz sono quelli più comuni ma il vero spritz, quello veneziano, viene preparato con il Select: un bitter con un elegante profilo organolettico, equilibrato e realizzato con oltre 30 erbe aromatiche. La preparazione del Select Spritz è semplicissima ed una volta che il bicchiere è pronto non vi resta che aggiungere un'oliva verde per servirlo, proprio come fanno nei bar della laguna. Provate anche voi il lo Spritz veneziano scriveteci nei commenti cosa ne pensate!

Drink
1 porzioni
2 min
facile

Video

YouTube

Ingredienti

1

Materiale

  • Calice
  • Stuzzicandenti

Preparazione

  • Riempite un calice con il ghiaccio
  • Aggiungete il prosecco, poi il bitter Select.
  • Infine, colmate il bicchiere con la soda e decorate con un'oliva verde
  • Lo Spritz veneziano è pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Cosa posso utilizzare al posto della soda?
Per preparare lo spritz veneziano potete utilizzare il seltz oppure acqua frizzante (molto gassata)

Quali sono le varianti dello spritz?
Lo Spritz si può preparare in tantissimi modi. Le ricette classiche sono quelle con Aperol o Campari ma esistono varianti alternative preparate con altri distillati come la china martini, il Cynar oppure il limoncello (trovate la ricetta del limoncello Spritz sul nostro sito).

Quali sono le origini dello spritz veneziano?
Il gusto originale dello Spritz veneziano lo si deve al Select: il bitter nato nella città lagunare poco più di un secolo fa, dopo che nel 29 maggio del 1920, i fratelli bolognesi Pilla fondarono la distilleria e la registrarono con il marchio Select. Fu Gabriele D’Annunzio a suggerire il nome ai giovani Pilla, il poeta Vate elogiò il prodotto durante una prestigiosa cena sul canale della Giudecca e di getto coniò il nome "Select", ispirandosi al termine latino Selectus che vuol dire appunto Selezionato (scelto).

Coma servire lo Spritz Veneziano?
Potete usare un calice oppure un bicchiere basso. Ricordatevi di aggiungere un'oliva verde prima di servirlo!

Foto

Spritz veneziano, la vera ricetta preparata con il Select
Spritz veneziano, la vera ricetta preparata con il Select - foto 2
Spritz veneziano, la vera ricetta preparata con il Select - foto 3
Spritz veneziano, la vera ricetta preparata con il Select - foto 4
Spritz veneziano, la vera ricetta preparata con il Select - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gazpacho andaluso - la vera ricetta
Gazpacho andaluso - la vera ricetta
5 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Quiche al salmone facile e veloce
Quiche al salmone facile e veloce
6 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
Pasta fredda con feta, olive nere e pomodori
6 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Blogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggiante Blogger della settimana: Vera e la sua cucina galleggiante È questo il cocktail dell'estate 2023! È questo il cocktail dell'estate 2023! Aperitivo fai da te: drink e stuzzichini abbinati per voi! Aperitivo fai da te: drink e stuzzichini abbinati per voi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota