...::viennetta dal cuore croccante::...
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Ingredienti
6
Costo stimato: 7.19Euros€ (1.2€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Facciamo scogliere a bagno maria il cioccolato e quando sarà abbastanza liquido versiamolo su un foglio di carta d'alluminio lungo 50 cm circa e con una spatola o un coltello dalla lama larga stendiamo la cioccolata su tutta la carta.
- Non bisogna essere precisi, non deve essere nè tanto fine e nè tanto doppio più o meno come la foto. Dopo che si è raffreddato mettiamo il foglio nel congelatore e dedichiamoci alla panna.
- Agli albumi aggiungiamo lo zucchero al velo e montiamo la meringa, quando sarà montata la lasceremo in frigo. Versiamo in una ciotola la panna con lo zucchero al velo e l'aroma alla vaniglia e con uno sbattitore elettrico montiamo la panna per qualche minuto fino a che non sarà ferma. Ora uniamo la panna alla meringa, facendo dei movimenti dal basso verso l'altro per evitare di smontare sia la panna che la meringa.
- Siamo pronti per formare la viennetta. Foderiamo uno stampo da plum cake con della carta forno o della pellicola o come fatto con della carta d'allumino. Tiriamo dal congelatore il foglio di cioccolata e ora che è solido tagliamo delle strisce rettangolari.
- Mettiamone una sul fondo del plum cake e facciamo uno strato di panna, facciamo un secondo strato di cioccolata e panna e poi tritiamo il croccante lo versiamo nel gelato e ancora uno strato di panna e cioccolata, fino ai margini dello stampo.
- Mettiamo lo stampo nel congelatore per almeno 5 ore o più. Trascorso il tempo necessario per il congelamento, capovolgetelo sul piatto da portata e quando è ancora bello freddo tagliate le fette, si tagliano meglio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 650Kcal
- Carboidrati: 25.6g
- Lipidi: 55.7g
- Grassi saturi: 31.9g
- Proteine: 8.8g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 20.4g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (182g)
Senza glutine
Vegetariano
Domande
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