Semifreddo metà viennetta/metà coppa del nonno: la nonnetta!
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente, e con l'aiuto di una spatola spalmatelo su un foglio di acetato, cercando di fare 3 o 4 strati della stessa dimensione del contenitore che userete per il vostri semifreddo.
- Mettetelo in freezer e proseguite con il reste della preparazione.
Montate a neve ferma 2 albumi con 60 g di zucchero semolato fine. - Montate poi 300 ml di panna fresca con 1 o 2 cucchiani di caffè in polvere.
Unite gli albumi montati con lo zucchero alla panna, delicatamente, incorporandoli con una spatola dal basso verso l'alto. - Prendete un contenitore che possa andare in freezer, rivestitelo con carta da forno e cominciate a comporre il dolce.
Per prima metterete una "lastra" di cioccolato, poi uno strato di composto e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti. - Livellate bene la superficie, coprite con carta stagnola e riponete in freezer per qualche ora.
Certo la carta da forno rovina un pò l'estetica della Nonnetta, ma renderà molto più agevole e veloce il "distaccamento" del dolce dal contenitore.
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