Petitchef

Semifreddo metà viennetta/metà coppa del nonno: la nonnetta!

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente, e con l'aiuto di una spatola spalmatelo su un foglio di acetato, cercando di fare 3 o 4 strati della stessa dimensione del contenitore che userete per il vostri semifreddo.
  • Mettetelo in freezer e proseguite con il reste della preparazione.
    Montate a neve ferma 2 albumi con 60 g di zucchero semolato fine.
  • Montate poi 300 ml di panna fresca con 1 o 2 cucchiani di caffè in polvere.
    Unite gli albumi montati con lo zucchero alla panna, delicatamente, incorporandoli con una spatola dal basso verso l'alto.
  • Prendete un contenitore che possa andare in freezer, rivestitelo con carta da forno e cominciate a comporre il dolce.
    Per prima metterete una "lastra" di cioccolato, poi uno strato di composto e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Livellate bene la superficie, coprite con carta stagnola e riponete in freezer per qualche ora.
    Certo la carta da forno rovina un pò l'estetica della Nonnetta, ma renderà molto più agevole e veloce il "distaccamento" del dolce dal contenitore.

Foto

Semifreddo metà Viennetta/metà Coppa del Nonno: la NONNETTA!, foto 1
Semifreddo metà Viennetta/metà Coppa del Nonno: la NONNETTA!, foto 2
Semifreddo metà Viennetta/metà Coppa del Nonno: la NONNETTA!, foto 3
Semifreddo metà Viennetta/metà Coppa del Nonno: la NONNETTA!, foto 4
Semifreddo metà Viennetta/metà Coppa del Nonno: la NONNETTA!, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Semifreddi per tutti i gusti: 12 ricette delizioseSemifreddi per tutti i gusti: 12 ricette delizioseRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertDessert al melone: 9 squisite ricetteDessert al melone: 9 squisite ricetteSan Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papàSan Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota