Petitchef

Una mousse fresca e leggera, quasi dietetica.....

Dessert
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 confezione di ananas sciroppato

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di fecola

2 tuorli + 2 albumi

Preparazione

  • Tagliare a pezzetti metà dell'ananas della confezione, scolare tutto il succo.
  • Far caramellare i dadini di ananas con pochissimo zucchero e un cucchiaio di rum.
  • Montare i tuorli con lo zucchero in un pentolino che vada sul fuoco fino a farli diventare belli spumosi e aggiungere la fecola.
  • Unire il succo dell'ananas e il rum e cuocere fino a che la crema si addensa.
  • Aggiungere l'ananas caramellato e fare intiepidire.
  • Montare a neve ben soda gli albumi e unirli alla crema.
  • Mettere la mousse nei bicchieri e guarnire con alcuni dadini di ananas e ghirigori di caramello.

Foto

Una mousse fresca e leggera, quasi dietetica....., foto 1Una mousse fresca e leggera, quasi dietetica....., foto 2Una mousse fresca e leggera, quasi dietetica....., foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 Ricette per una merenda golosa12 Ricette per una merenda golosaCenone di capodanno: ricette pregiate per una serata indimenticabileCenone di capodanno: ricette pregiate per una serata indimenticabileMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota