Petitchef

Mousse di frutta al karkadè

Dessert
1 porzioni
15 min
facile
Un dolce così dietetico che mi vergogno un pò a postarne la ricetta, ma vi assicuro che è gradevole e leggero, l'ideale come fine pasto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
1 tazze d'infuso di karcadè ( 4 cucchiaini di fiori essiccati )

un bacello di vaniglia

4 cucchiaini di zucchero di canna ( a mio parere si possono evitare )

2 pere williams

2 mele fujiPreparare l'infuso,

lasciando per qualche minuto a macerare i fiori essiccati di hibiscus in

1 tazza d'acqua bollente.

Preparazione

  • Aggiungete anche i semi ricavati dal bacello di vaniglia.
  • Sbucciate i frutti e tagliateli a dadini. Filtrate l'infuso di karkadè, mettetelo in un tegamino con la frutta.
  • Aggiungete lo zucchero e lasciate sobbollire a fuoco lento fino a che la frutta non si sarà spappollata.
  • Frullate con il blender.
  • Ponete in bicchierini o ciotoline e lasciate in frigo qualche ora.
  • L'infusione di karkadè darà un bel colore rosato alla compote e, per chi la trovasse troppo light può aggiungere a piacere, pistacchi tritati, trucioli di cioccolato fondente oppure un ciuffetto di panna leggermente montata.

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