Tronchetto di natale mascarpone e nutella

Dolce natalizio tradizionale
Ingredienti
6
Costo stimato: 7.23Euros€ (1.21€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura5 min
- Separiamo gli albumi e i tuorli.
Mescoliamo con le fruste elettriche per almeno 10 minuti i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il miele.
Montiamo gli albumi a neve ferma con il restante zucchero. - Mescoliamo i due composti ed aggiungiamo la farina setacciata.
Prendiamo una teglia di 40x30cm e foderiamola con carta forno.
Stendiamo il coomposto e cuociamo in forno preriscaldato a 22o gradi per 6 minuti. Il composto deve diventare appena dorato. - Ancora caldo, leviamo la base dalla teglia...spargiamo con zucchero semolato e chiudiamola con della pellicola trasparente.
Lasciamo freddare.
Prepariamo il ripieno mescolando 200g di nutella con 250g mascarpone. - Una vplta freddata la base, stendiamo sopra la crema e chiudiamo a rotolo.
Avvolgiamo con carta stagnola e facciamo riposare in frigo per almeno un'ora.
Passata l'ora prendiamo il rotolo e leviamo la carta stagnola. - Tagliamo un'estremità del rotolo in senso diagonale e mettiamo questa estremità al lato del tronchetto.
Prepariamo la crema da mettere sopra sciogliendo a bagnomaria il cioccolato.
Aggiungiamo la restante nutella e mascarpone. - Mescoliamo e stendiamo sopra il rotolo.
Stendiamo a coprire tutta la superficie e i lati.
con una forchetta creaiamo le rughette e spolveriamo con farina Di cocco
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 951Kcal
- Carboidrati: 84.3g
- Lipidi: 91.7g
- Grassi saturi: 60.7g
- Proteine: 18.5g
- Fibre: 15.6g
- Zucchero: 70.2g
- ProPoints: 35
- SmartPoints: 52
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (336g)
Vegetariano
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