Petitchef

Trifle al latte condensato e panettone

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

250 g di philadelphia

panettone al cioccolato o pandoro q.b.


300 ml di panna liquida

2 cucchiaini di zucchero a velo

cacao zuccherato q.b.

Preparazione

  • Preparate una crema lavorando con una frusta elettrica il mascarpone con 130 grammi di latte condensato e poi ponetelo in frigo ad indurirsi un pò.
  • Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e ponete in frigo. Tagliate il panettone a fette sottili circa 1 cm e fate un primo strato in una ciotola, poi bagnatelo con un pò di alchermes e ricopritelo con una cucchiaiata circa del latte condensato rimasto.
  • Versate una parte della crema di philadelphia e mascarpone e poca panna montata. Ora fate un altro strato di panettone, alchermes e latte condensato, poi versate altra crema e poca panna montata.
  • Infine fate un ultimo strato di panettone, alchermes e latte condensato. Poi coprite con il resto della crema e infine versate la panna montata rimasta.
  • Spolverate con poco cacao zuccherato e ponete in frigorifero per almeno 6-7 ore prima di gustare.

Foto

Trifle al latte condensato e panettone, foto 1
Trifle al latte condensato e panettone, foto 2
Trifle al latte condensato e panettone, foto 3
Trifle al latte condensato e panettone, foto 4

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