Tortine frangipane cocco e ananas

Dessert
facile
1 h 20 m
1095 Kcal

Sarà perchè adoro la Piña Colada, sarà perchè senza sole non potrei vivere... ma una tortina di queste mi ha catapultato con la testa in vacanza, questa volta su una spiaggia caraibica!

Ingredienti

4

Frangipane:

Per le tortine:

Costo stimato: 7.18 (1.79€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura20 min
  • Per la frangipane: Montate nella ciotola della planetaria (utilizzando la frusta) il burro con lo zucchero, unite poi poco per volta le uova leggermente sbattute. Infine, diminuendo la velocità, aggiungete il cocco rapè, la farina, l'amido di mais ed il rum.
  • Imburrate gli stampini; versate all'interno la crema frangipane e livellatela bene. Posizionate al centro di ogni tortina una fetta di ananas, spolverate il bordo con il cocco rapè ed infornate a 180 per 15-20 minuti.
  • Filtrate lo sciroppo dell'ananas (contenuto nella scatola), scaldatelo e fate sciogliere la gelatina.
  • Appena le tortine saranno fredde, lucidatele con la gelatina e cospargetele con la scorza del lime grattugiata.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1095Kcal
  • Carboidrati: 66.7g
  • Lipidi: 85.1g
  • Grassi saturi: 68.5g
  • Proteine: 11.5g
  • Fibre: 22.5g
  • Zucchero: 56.3g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 58
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (394g)
feelcookFeelcook

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Eccellente, Divina, Deliziosa, Celestiale.

abuso