Petitchef

Tortine allo Zabaione e Amarene

Dessert
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

INGREDIENTI per la crema allo zabaione:

Preparazione

  • Preparare la crema lavorando i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno ben montati unire il marsala mescolando, far cuocere poi a bagnomaria mescolando sempre, non deve bollire e sara' pronto quando si sara' addensato.
    Far raffreddare la crema nel frattempo preparare la frolla mettendo nel mixer farina e burro freddo di frigorifero fino ad avere un impasto sabbioso, mettere poi sulla spianatoia ed aggiungere i tuorli, lo zucchero a velo, la vanillina amalgamando il tutto velocemente , avvolgere nella pellicola e tenere 30 minuti nel frigo.
    Prendere dei pirottini e ricoprirli di pasta frolla,mettere poi uno strato di crema e alcune amarene
  • Ricoprire con un altro starto di crema e chiudere il tutto con altra pasta frolla
  • Mettere in forno a 180° per 20 minuti circa fino a che saranno colorite in superfice.
  • Spolverarle di zucchero a velo e decorarle con una mandorla!!!


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