Dolce a base di latte e amarene
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Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura1 h 5 m
- In una casseruola scaldare tutto il latte con la vanillina o con l'estratto di vaniglia.
- Aggiungere la farina setacciata poco a poco continuando a mescolare con una frusta, per non far creare i grumi.
- Il tutto deve essere fatto in circa 5 minuti e a fuoco basso.
- Appena si condensa spegnere il fuoco e montare per bene le uova, lo zucchero e il rum.
- Unire alla crema di latte e mescolare.
- Versare in una teglia per torte ben imburrata ed aggiungere le amarene.
- Se volete rallentare la caduta delle amarene passatele nella farina prima di gettarle nell'impasto.
- Ricoprire la superficie del dolce con fiocchetti di burro salato ed infornare per circa un'ora ad una temperatura di 220 °C, se usate la farina 00, e di 200-210 °C, se usate la farina senza glutine.
- Il dolce deve imbrunirsi in superficie; per evitare che si bruci troppo la crosticina di burro che si crea potete coprire con un foglio di alluminio.
- Per capire se il dolce è cotto potete scuoterlo un po'; cuocere fino a quando risulta liquido.
- Lasciare raffreddare e servire freddo.
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