Dolce a base di latte e amarene

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DOLCE A BASE DI LATTE E AMARENE
Dessert
facile
1 h 30 m

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura1 h 5 m
  • In una casseruola scaldare tutto il latte con la vanillina o con l'estratto di vaniglia.
  • Aggiungere la farina setacciata poco a poco continuando a mescolare con una frusta, per non far creare i grumi.
  • Il tutto deve essere fatto in circa 5 minuti e a fuoco basso.
  • Appena si condensa spegnere il fuoco e montare per bene le uova, lo zucchero e il rum.
  • Unire alla crema di latte e mescolare.
  • Versare in una teglia per torte ben imburrata ed aggiungere le amarene.
  • Se volete rallentare la caduta delle amarene passatele nella farina prima di gettarle nell'impasto.
  • Ricoprire la superficie del dolce con fiocchetti di burro salato ed infornare per circa un'ora ad una temperatura di 220 °C, se usate la farina 00, e di 200-210 °C, se usate la farina senza glutine.
  • Il dolce deve imbrunirsi in superficie; per evitare che si bruci troppo la crosticina di burro che si crea potete coprire con un foglio di alluminio.
  • Per capire se il dolce è cotto potete scuoterlo un po'; cuocere fino a quando risulta liquido.
  • Lasciare raffreddare e servire freddo.

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