Petitchef

Torta Sacher ricetta facile

Questa torta è molto cioccolato.

Dessert
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Per la torta:

Per la farcitura:

Per la copertura:

Costo stimato: 8.91 (2.23€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, intato lavorate in una ciotola il burro tagliato a tocchetti, che avrete precedentemente lasciato qualche minuto a temperatura ambiente per ammorbidirsi, e lo zucchero fino a raggiungere un composto molto spumoso.
    A questo punto potrete incorporare i tuorli e amalgamate il tutto.
  • Ora potrete aggiungere il cioccolato fuso, che avrete fatto intiepidire. Amalgamare e procedete con la montatura a neve degli albumi.
    Deve risultare una neve ben ferma e ben spumosa.
    Setacciate la farina e la fecola ed incorporatele al composto che dovrà risultare omogeneo e liscio.
  • Le ricette segnalano solo l'utilizzo del cioccolato fuso, ma dal momento che secondo me la vera Sacher è l'apoteosi del cioccolato inserisce anche del cacao amaro in polvere, indicativamente 30 g.
    Vi consiglio di setacciare anche il cacao, in maniera tale da non formare grumi.
  • Andiamo ora ad inserire molto delicatamente gli albumi montanti a neve, avendo cura che il composto resti bello soffice e gonfio.
    Essendo una torta senza lievito, gli albumi avranno la funzione di fare da agente lievitante.
    Non lavoratelo a lungo, in questa maniera eviterete che il composto si "sgonfi".
    Imburrate e infarinate una teglia e andate ad inserire il tutto nel forno preriscaldato a 170-180°C per circa 35 minuti.
  • Noterete che la torta formerà una specie di crosticina increspata in superficie e si staccherà naturalmente dai bordi.
    La prova dello stuzzicadenti nella torta è sempre utile per verificare il grado di cottura.
    Spegnete il forno e lasciatela intiepidire per qualche minuto nel forno aperto.
  • Estraetela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
    A questo punto procedete con la preparazione della glassa.
    Alcuni la preparano con cioccolato, zucchero (200 g) e acqua (2dl).
    Preferisco utilizzare il puro cioccolato diluito con qualche cucchiaio di latte per conferirgli un colore più brillante.
  • Una volta raffreddata la Sacher, taglietela a metà e farcitela con la marmellata di albicocche.
    Ricomponete la vostra torta e andate a ricoprirla con la glassa, aiutandovi con una spatola.
    Attendete qualche ora prima di ottenere la classica "crosticina" di cioccolato che si trova sulla classica Sacher.

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