Petitchef

TORTA RICOTTA E PERE AROMATIZZATA AL BRANDY

Dessert
6 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

6

1) Bicuit alle nocciole :

Preparazione

  • 2) Tolto la buccia degli agrumi e tagliata a listarelle. Sbucciato le pere, tagliate in quarti e messe in una ciotola acidulata con limone. Fatto bollire uno sciroppo fatto con acqua, zucchero e scorze d'agrumi.
  • Dopo 3 minuti ho aggiunto le pere e riportato a bollore per alcuni minuti. Spento il fuoco e lasciato raffreddare. Scolato le pere e le scorze e messe in un barattolo di vetro ed riportato nuovamente a bollore lo sciroppo per poi versarlo bollente sulla frutta. Prima di chiudere il barattolo aggiunto 2 cucchiai di brandy.
  • Preparato poi il biscuit facendo montare uova e zucchero per ca 15 minuti, ridotto in polvere le nocciole e insieme alla farina versate nel composto mescolando bene senza fare smontare il tutto, ed aggiunto infine il burro fuso. Cotto in formo a 180 ° per 15 minuti ca.
  • Per la farcia alla ricotta ho lavorato con le fruste ricotta, zucchero e vaniglia per ca 5 minuti ed poi aggiunto la panna montata ben ferma. Per la bagna fatto bollire acqua e zucchero ed una volta freddo aggiunto il mio distillato.
  • Infine ho preparato la farcia alle pere mettendo le pere tagliate a cubetti, lo zucchero, il limone ed un filo di olio su fuoco lento; a questo punto leggermente frullato col mixer ad immersione per ottenere una purea grossolana ed unito l'amido e mescolato per qualche minuto; poi versato il mio distillato e tolto dal fuoco a raffreddare.
  • Le quantità date sarebbero per una tortiera da 22 ma fatto un bisciut rettangolare di 25 x 35 ca e ne ricavato vari dischi per fare mini tortine.
  • Bagnato la base con la soluzione a base di pera, poi farcito con la farcia di ricotta alla quale avevo agginto quella di pere, ed ultimato con un altro disco sempre bagnato con la bagna di pere. Poi riposto le tortine in freezer per 2 ore e infine ricoperte di abbondante zucchero a velo e conservate poi normalmente in frigo.

Ricette simili

YouTube


Foto

TORTA RICOTTA E PERE AROMATIZZATA AL BRANDY, foto 1
TORTA RICOTTA E PERE AROMATIZZATA AL BRANDY, foto 2
TORTA RICOTTA E PERE AROMATIZZATA AL BRANDY, foto 3
TORTA RICOTTA E PERE AROMATIZZATA AL BRANDY, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta ricotta e pere aromatizzata al rum
Torta ricotta e pere aromatizzata al rum
4 porzioni
35 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Torta ricotta e pere di salvatore de riso
Torta ricotta e pere di salvatore de riso
4 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta ricotta e pere con biscuit alle nocciole
Torta ricotta e pere con biscuit alle nocciole
8 porzioni
2 h 15 m
media
4.8 / 5
Ricetta Torta basca - Ricetta tradizionale
Torta basca - Ricetta tradizionale
8 porzioni
1 h 40 m
Difficile
4.1 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci pecan
Torta vaniglia e caramello con noci pecan
10 porzioni
3 h 40 m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti Ricette salate con le pere: antipasti e primi piatti I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota