Petitchef

Torta mousse al pistacchio e fragole

Una torta delicatissima, da consumare in qualsiasi momento della giornata
Dessert
8 porzioni
1 ora
25 min
Difficile
332 Kcal

Ingredienti

8

Per biscotto daquoise al pistacchio :

Per bavarese al pistacchio :

Preparazione

  • Frullate le mandorle, i pistacchi e lo zucchero a velo in modo da ottenere una polvere sottile.
    Montate a neve gli albumi e quando sono ben spumosi, aggiungete lo zucchero semolato, continuando a montare finchè il composto non sarà ben fermo.
  • Ammorbidite la pasta di pistacchio con una parte di albume montato e poi versate il tutto negli albumi montati. Mescolate delicatamente con una spatola morbida, inserendo, infine, la miscela di polveri.
  • Con la sacca da pasticceria, disegnare due forme tonde da 18-20 cm su una placca rivestita da carta forno.
    Cuocete a 180° per 15 minuti circa.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, quindi aggiungete la pasta di pistacchio. Versate a filo il latte bollente, mescolate e poi riportate tutto sul fuoco.
  • Cuocete fino a 85°, finchè il composto non vela il cucchiaio. Se cuoce troppo, la crema “straccia”.
    Toglietela, quindi, dal fuoco, e aggiungete la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata, e mescolate per qualche minuto.
  • Lasciate freddare coperta da un foglio di pellicola a contatto. Non mettete in frigo, mi raccomando. Quando si raffredda, aggiungete gradualmente la panna montata.
  • Assemblaggio del dolce :
    Utilizzate un cerchio da pasticceria da 18-20 cm (io ho usato il cerchio apribile di una teglia), e mettete sul fondo un primo strato di biscotto dacquoise, spalmato con la marmellata di fragoline e fate riposare in freezer per pochi minuti.
  • Con la sacca da pasticceria, distribuite la bavarese al pistacchio e riportate in freezer per almeno 10-15 minuti. Ripetete l’operazione mettendo sopra l'altro biscotto dacquoise spalmato con la marmellata e completate con la bavarese.
  • Terminate il dolce con dei ciuffi di panna montata, delle fragole fresche e pistacchi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (126g)
Calorie: 332Kcal
  • Carboidrati: 28.4g
  • Lipidi: 20.1g
  • Grassi saturi: 8.9g
  • Proteine: 7.9g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 24.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15

Domande:

Al posto della farina di mandorle si può mettere un' altra farina

Rispondere:

Si può usare qualsiasi altra frutta secca

Per la mousse di pasta di pistacchio e fragole, cosa si intende per pasta di pistacchio? Pistacchi tritati?

Rispondere:

La pasta di pistacchio viene venduta così nei supermercati ed è chiamata anche nutella di pistacchi






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