Petitchef

Plumcake al mascarpone e fichi

Dessert
8 porzioni
20 min
40 min
facile
Un plumcake di stagione davvero delizioso

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

1 bustina lievito per dolci


1 bustina vanillina

470 g di farina

10 ml di olio

10 ml di latte

210 g di zucchero


Ripieno:

Frutta

nutella o marmellata

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
  • Aggiungere il latte e l'olio e mescolare. Con una forchetta mescoliamo il mascarpone e aggiungiamolo alla miscela.
  • Aggiungiamo la farina e il lievito setacciate e continuiamo a mescolare sino ad ottenere un composto bello liscio. Versiamo il tutto in uno stampo.
  • A questo punto aggiungiamo la frutta passata nello zucchero di canna oppure qualche cucchiaio di nutella o marmellata, facendo una piccola pressione verso l'interno. Infornare 40 minuti.
  • Servire con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.

Foto

Plumcake al mascarpone e fichi, foto 1
Plumcake al mascarpone e fichi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Plumcake fichi secchi, cioccolata e uvetta
Plumcake fichi secchi, cioccolata e uvetta
10 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Plumcake al mascarpone (soffice)
Plumcake al mascarpone (soffice)
10 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Plumcake limone e semi di papavero
Plumcake limone e semi di papavero
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota