Ho sempre guardato con ammirazione le stupende torte di rose,
e si.. piccole rose che lievitano :-) e cosa volere di più?
l’impasto per me è una vera novità, infatti ho utilizzato l’olio al posto del burro.
Certo, manca quel profumo di burro che in un lievitato da quel certo non so che,
ma in questo modo ne guadagnamo di sicuro in salute ;-)
Sciogliamo il lievito madre attivo nel latte a temperatura ambiente. Aggiungiamo quindi le due farine, lo zucchero, il cucchiaino di malto, l’olio emulsionato, l’uovo sbattuto e il pizzico di sale, impastiamo bene fino a quando tutti gli ingredienti non saranno tra loro ben amalgamati.
Mettiamo su spianatoia, formiamo una palla e mettiamo a lievitare per 3 ore in un posto al riparo da correnti.
Trascorso il tempo indicato, prendiamo l’impasto, lo schiacciamo leggermente, formiamo un rettangolo, facciamo finta di dividerlo in tre parti uguali quindi mettiamo la parte laterale verso il centro, sovrapponiamo anche l’altra parte, quella opposta, e pieghiamo su se stesso.
Facciamo quindi lievitare un altra ora.
Prendiamo l’impasto lo schiacciamo leggeremente aiutandoci con un mattarello e stendiamo uno strato di confettura, arrotoliamo l’impasto e tagliamo delicatamente ogni girella, la preleviamo e la sistemiamo in una teglia circolare partendo dal centro e tenendo qualche centimetro di distanza uno dall’altra formiamo un fiore.
Lasciamo lievitare per 4 ore e inforniamo a 180 per una ventina di minuti dopo aver spennellato sopr, latte mescolato all’uovo, molto delicatamente.
Una volta fredda spolveriamo con zucchero al velo.
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Super