Petitchef

Torta speziata alle mele

Dessert
8 porzioni
90 min
40 min
media
457 Kcal
Questa ricetta l'ho trovata sulla confezione dello zucchero a velo, io l'ho adattata alle mie esigenze eliminando le uova che non posso mangiare, è venuta davvero buona.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la base alla cannella:

150 g burro a temperatura ambiente

150 g zucchero a velo

300 g farina

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 pizzico di sale

latte caldo


Per il ripieno di mele:

5 mele medie

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di noce moscata in polvere

1 cucchiaino di zenzero secco in polvere

100 g di zucchero di canna

succo di un limone

miele per la decorazione

Preparazione

  • Base alla cannella.
    In una terrina lavorate il burro con lo zucchero a velo fino a farlo diventare una sorta di pomata, aggiungete la cannella in polvere, il pizzico di sale e mescolate. Unite la farina ed impastate aiutandovi versando a filo e poco alla volta, il latte caldo, fino ad ottenere un composto elestico. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno mezz'ora.
  • Ripieno alle mele:
    Dopo aver lavato e sbucciato le mele, tagliatele a cubetti e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire, unite poi la miscela di spezie e lo zucchero, mescolate.
  • Ultimazione e decorazione della torta.
    Dividete in due l'impasto e con il matterello stendetene una parte in una sfoglia dello spessore di 3-4 mm; con questa rivestite la tortiera imburrata e infarinata (io uso la farina di mais), bucherellate il fondo e farcite l'interno con il ripieno di mele preparato.
    Stendete ora la parte rimanente di impasto ed utilizzatelo per coprire la torta.
  • Con gli avanzi di pasta potete ricavare delle decorazioni con cui rivestire la superficie (foglie, fiori, campanelle, ecc.)
  • Bagnate con una miscela di miele e acqua le eventuali decorazioni e cuocete la torta in forno a 180 C per 40 minuti, prima di sformare lasciatela intiepidire.

    Io l'ho servita con della crema alla vaniglia.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (195g)
Calorie: 457Kcal
  • Carboidrati: 70.5g
  • Lipidi: 16g
  • Grassi saturi: 10.4g
  • Proteine: 5g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 44.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 22
vegetarianovegetariano

Foto

Torta speziata alle mele, foto 1
Torta speziata alle mele, foto 2
Torta speziata alle mele, foto 3

Domande:






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