Torta speziata alle mele
Questa ricetta l'ho trovata sulla confezione dello zucchero a velo, io l'ho adattata alle mie esigenze eliminando le uova che non posso mangiare, è venuta davvero buona.
Ingredienti
8
Per la base alla cannella:
Per il ripieno di mele:
Costo stimato: 4.5Euros€ (0.56€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura40 min
- Base alla cannella.
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero a velo fino a farlo diventare una sorta di pomata, aggiungete la cannella in polvere, il pizzico di sale e mescolate. Unite la farina ed impastate aiutandovi versando a filo e poco alla volta, il latte caldo, fino ad ottenere un composto elestico. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno mezz'ora. - Ripieno alle mele:
Dopo aver lavato e sbucciato le mele, tagliatele a cubetti e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire, unite poi la miscela di spezie e lo zucchero, mescolate. - Ultimazione e decorazione della torta.
Dividete in due l'impasto e con il matterello stendetene una parte in una sfoglia dello spessore di 3-4 mm; con questa rivestite la tortiera imburrata e infarinata (io uso la farina di mais), bucherellate il fondo e farcite l'interno con il ripieno di mele preparato.
Stendete ora la parte rimanente di impasto ed utilizzatelo per coprire la torta. - Con gli avanzi di pasta potete ricavare delle decorazioni con cui rivestire la superficie (foglie, fiori, campanelle, ecc.)
- Bagnate con una miscela di miele e acqua le eventuali decorazioni e cuocete la torta in forno a 180 C per 40 minuti, prima di sformare lasciatela intiepidire.
Consigli
Io l'ho servita con della crema alla vaniglia.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 456Kcal
- Carboidrati: 70.1g
- Lipidi: 16g
- Grassi saturi: 10.4g
- Proteine: 5.1g
- Fibre: 4g
- Zucchero: 44.2g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (195g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Bavierasissi
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