Torta di mele alla trentina
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura40 min
- Tagliare le mele a metà e eliminare con attenzione il torsolo con il leva torsoli. Fare delle incisioni con un coltellino ben tagliente in modo da formare un reticolo di 1 cm e 1/2 di lato.
- Non andare troppo a fondo altrimenti la mela si potrebbe dividere. Irrorare le mele con succo di limone affinché non anneriscano.
- Montare con le fruste elettriche lo zucchero con il burro morbido a temperatura ambiente.
- Unire la buccia grattugiata di limone, le uova e il latte e mescolare con cura.
- Setacciare la farina, il lievito e il pizzico di sale e unirla un poco per volta al mix precedentemente preparato fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versarlo in una tortiera pennellata di burro ed infarinata dal diametro di 24 cm. Disporre le mele come appare in foto cospargendole con qualche cucchiaiata di zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 40'.
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