Petitchef

Torta di grano saraceno 2.0, alle pere

Dessert
4 porzioni
40 min
50 min
facile
Un'ottima torta. Realizzatela subito seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la torta:

100 g di farina di grano saraceno

100 g di farina bianca 00

1/2 pera

125 g di burro morbido

125 g di zucchero semolato

½ bustina di lievito per dolci


2 cucchiai di zucchero semolato vanigliato

1 pizzico di sale


per la farcia:


Confettura di mirtilli rossi


per il topping:

300 g di farina bianca 00

150 g di burro morbido

150 g di zucchero semolato

Preparazione

  • Lavate la pera, prendetene una metà, sbucciatela, detorsolatela e grattugiatela finemente. Mettetela in una ciotola capiente insieme al burro morbido, allo zucchero semolato e a quello vanigliato e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.
  • Incorporate anche le uova, una alla volta, sempre con le fruste. Unite la farina setacciata insieme al lievito, la farina di grano saraceno e il pizzico di sale. Lavorate il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
  • Versatelo in uno stampo a cerchio apribile da 24 cm di diametro opportunamente imburrato ed infarinato, livellando bene la superficie.
  • Sbucciate le 2 pere e tagliatele in 4 parti. Eliminate il torsolo cercando di formare un piccolo incavo, al centro del quale disporrete un po' di marmellata di mirtilli rossi. Sistemate le pere nello stampo sopra all'impasto in maniera circolare con la punta rivolta verso il centro della tortiera e la parte con la confettura verso l'alto.
  • In una ciotola lavorate con la punta delle dita la farina, lo zucchero ed il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto bricioloso. Disponetelo sulle pere e fate cuocere il dolce nel forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti, o comunque fino a quando il crumble apparirà leggermente dorato e la base sarà cotta .
  • A cottura ultimata, fate raffreddare la torta all'interno dello stampo, quindi trasferitela in un piatto da portata e servite.

Foto

Torta di grano saraceno 2.0, alle pere, foto 1Torta di grano saraceno 2.0, alle pere, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di grano saraceno alle pere
Torta di grano saraceno alle pere
4 porzioni
1h30m
media
4.4 / 5
Ricetta TORTA DI PERE AL GRANO SARACENO
TORTA DI PERE AL GRANO SARACENO
3 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Torta alle susine - ricetta facile e veloce
Torta alle susine - ricetta facile e veloce
8 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta di carote alle noci
Torta di carote alle noci
8 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2h40m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota