Petitchef

Torta di rose della nonna - semplice e buonissima

Altro
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
Burro 160 g

Farina 300 g

Latte

Lievito di birra


Tuorlo 3 numero

Zucchero 160 g

Preparazione

  • Lasciare ammorbidire 150 grammi di burro e lo lavoro a crema con 140 grammi di zucchero.
  • Impasto 300 grammi di farina con un pizzico di sale, 3 tuorli, un cubetto di lievito di birra sciolto con poco latte, un cucchiaio di zucchero e tanto latte quanto basta a ottenere un impasto né troppo duro, né appiccicoso.
  • Tiro a sfoglia un terzo della pasta, con questa fodero una tortiera di 24 cm imburrata e la spalmo con un po' di crema al burro.
  • Stendo il resto della pasta in una sfoglia rettangolare sottile e molto lunga, la spalmo con la crema rimasta, l'arrotolo, la taglio in 7-8 pezzi e li sistemo nella teglia ben distanziati tra loro.
  • Lascio lievitare le rose per 2 ore e poi cuocio la torta in forno a 170° per 30 minuti circa.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta quattro quarti - ricetta semplice e veloce
Torta quattro quarti - ricetta semplice e veloce
10 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di rose per la festa della mamma
Torta di rose per la festa della mamma
8 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Torta delle rose... mantova
Torta delle rose... mantova
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di rose
Torta di rose
4 porzioni
1h30m
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Festa della donna: 12 squisiti dolci mimosaFesta della donna: 12 squisiti dolci mimosaNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota