Petitchef

Torta-budino cacao e pere

Dessert
4 porzioni
10 min
1 ora
facile
Una ricetta ricca di cioccolato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 litro di latte appena tiepido

130 g di zucchero


250/300 g di avanzi secchi (biscotti,ritagli di torta,pane bianco, cracker...)

40 gr di burro fuso

2 cucchiai abbondanti di cacao in polvere

2 pere medie

3 cucchiai di rum

Cioccolato grattugiato per guarnire

Preparazione

  • In una ciotola capiente versare il latte, unire gli avanzi secchi e lasciare riposare, fino a quando il tutto non sarà diventato un po' "pappetta".
  • Nel frattempo sbucciate e tagliate a tocchetti le pere.
  • Tenere da parte.
  • Nella ciotola con il latte, aggiungere lo zucchero, l'uovo, il burro fuso, il cacao e il rum.
  • Mescolare bene e aggiungere le pere.
  • A questo punto versate il composto in una tortiera, adagiate quest'ultima in un'altra teglia riempita con 2 dita di acqua e infornate a 160°C per 1 ora abbondante.
  • Appena è pronta, tiratela fuori dal forno e spolveratela con un po' di cioccolato grattugiato.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta kitkat ed m&m's
Torta kitkat ed m&m's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.2 / 5
Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta cuore di budino
Torta cuore di budino
4 porzioni
1h5m
facile
4 / 5
Ricetta Torta budino al cioccolato
Torta budino al cioccolato
4 porzioni
1h10m
facile
1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiRicette salate con le pere: antipasti e primi piattiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota