Petitchef

Torta al cioccolato e fleur de sel

Dessert
6 porzioni
10 min
70 min
facile
Per gli appassionati di cioccolato, ecco un'altra ricetta da preparare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di cioccolato fondente

200 g di zucchero

120 g di burro

100 g di farina

1/2 cucchiaino di lievito per dolci


1 cucchiaino scarso di fleur de sel

2 cucchiai di zenzero candito

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 160° C.
  • Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, unite il burro e lasciatelo sciogliere.
  • Mescolate bene il composto deve risultare liscio ed omogeneo.
  • In una ciotola capiente sbattete uova e zucchero sino a che diventeranno quasi bianche, quindi unitevi il cioccolato fuso a filo, sempre mescolando
  • Unite a poco a poco lievito e farina spolverandoli sul composto con un setaccio mentre continuate a mescolare dall'alto verso il basso.
    Infine aggiungete lo zenzero tritato.
  • Foderate uno stampo rettangolare con un foglio di carta da forno e versatevi il composto a strati, spolverandone ognuno con pizzico di fior di sale.
  • Infornate e cuocete per un 1 ora e 10 minuti o sino a che, infilando uno stecchino nella torta, questo ne risulterà pulito.





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