Torta ai mirtilli e cioccolato
vota adesso

Una torta ai mirtilli con farina di farro arricchita con una leggera cremina al cioccolato per dare una piccola nota di dolcezza in più.
Ingredienti
8
Costo stimato: 6.33Euros€ (0.79€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Accendere il forno a 180 . Setacciare assieme le due farine con il lievito
- In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia. aggiungere le farine amalgamandole adagio con una spatola, assieme a circa due cucchiai di vino bianco per rendere l'impasto più morbido (può essere sostituito con panna liquida o latte).
- Imburrare ed infarinare una tortiera di 22 cm di diametro e versarvi l'impasto preparato, distribuire sopra i mirtilli ed infornare.
- Cuocere per mezz'ora poi sfornare e far raffreddare il dolce.
- Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato con due cucchiai di panna fresca.
- Tagliare la torta a metà altezza e farcirla con la crema al cioccolato, attendere qualche ora per farla insaporite bene e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 419Kcal
- Carboidrati: 54.7g
- Lipidi: 17.9g
- Grassi saturi: 10.9g
- Proteine: 7.4g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 35.2g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta