Torta ai mirtilli e cioccolato

vota adesso
TORTA AI MIRTILLI E CIOCCOLATO
Dessert
media
1 ora
420 Kcal

Una torta ai mirtilli con farina di farro arricchita con una leggera cremina al cioccolato per dare una piccola nota di dolcezza in più.

Ingredienti

8
Costo stimato: 6.33 (0.79€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Accendere il forno a 180 . Setacciare assieme le due farine con il lievito
  • In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e l'aroma alla vaniglia. aggiungere le farine amalgamandole adagio con una spatola, assieme a circa due cucchiai di vino bianco per rendere l'impasto più morbido (può essere sostituito con panna liquida o latte).
  • Imburrare ed infarinare una tortiera di 22 cm di diametro e versarvi l'impasto preparato, distribuire sopra i mirtilli ed infornare.
  • Cuocere per mezz'ora poi sfornare e far raffreddare il dolce.
  • Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato con due cucchiai di panna fresca.
  • Tagliare la torta a metà altezza e farcirla con la crema al cioccolato, attendere qualche ora per farla insaporite bene e servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 419Kcal
  • Carboidrati: 54.7g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 10.9g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 35.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
FFloraCapo

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: