Millefoglie con crema pasticcera al profumo d’arancia
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Le mille foglie con crema pasticcera all’arancia, è un dolce molto facile e veloce da preparare. Io ho preparato la crema pasticcera con le fruste elettriche, ma è possibile usare un robot da cucina. Le millefoglie hanno un cuore morbido dal profumo delicato. Io preparo spesso questo dolce per Pasqua o feste di compleanno. I bambini ne vanno matti… :-)
Ingredienti
4
Per la crema all’arancia :
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- Per la sfoglia :
Sistemare la pasta sfoglia su una teglia ricoperta da carta forno. Spolverizzare con zucchero a velo e cuocere in forno preriscaldato a 170°. La sfoglia sarà pronta, quando diventerà ben gonfia e dorata, non bruciata. Sfornare e tagliare in quadrati o rettangoli. - Per la crema pasticcera all’arancia :
Lavare e asciugare l’arancia, grattugiare la buccia e spremerla. Filtrare il succo per eliminare eventuali residui. In una pentola mettere la farina setacciata, l’uovo, i tuorli r lo zucchero. Lavorare con le fruste elettriche, a velocità max, ed incorporare pian piano il latte. Fare attenzione a non far formare grumi. Sempre con le fruste in movimento, aggiungere il succo dell’arancia. Trasferire la pentola sul fuoco e mescolare con le fruste. Far addensare la crema, spegnere il fuoco e far intiepidire. - Composizione dolce:
Sistemare i quadrati di pasta sfoglia sul piano di lavoro, e farcire la metà. Coprire con i quadrati di pasta sfoglia rimasti e spolverare con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 578Kcal
- Carboidrati: 75.9g
- Lipidi: 25.2g
- Grassi saturi: 15.5g
- Proteine: 10.6g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 40.6g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (240g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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