Mele sciroppate

vota adesso
MELE SCIROPPATE
Altro
5 porzioni
facile
35 min
531 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 8.73 (1.75€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • In una pentola versate il vino, lo zucchero, i chiodi di garofano, la buccia del limone, lo zenzero. sbucciato e 300 ml. d’acqua; portate ad ebollizione e continuate poi la cottura per 15 minuti a fuoco basso.
  • Sbucciate le mele, togliete i semi, dividetele in spicchi e versateli nello sciroppo appena fatto; fateli bollire per 4 minuti. Dopodiché scolateli, fate addensare lo sciroppo a fuoco alto per 5 minuti.
  • Mettete le mele in vasi ermetici e quando lo sciroppo sarà tiepido versatelo dentro i vasi in modo che copra le mele.
  • Chiudete ermeticamente e fateli sterilizzare facendoli sobbollire a fuoco basso in una pentola con acqua per 15 minuti. Lasciate raffreddare nella pentola e poi metteteli a conservare in luogo fresco e buio.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 531Kcal
  • Carboidrati: 92g
  • Lipidi: 0.7g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 1.7g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 83.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (491g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
mamaghellaMamaghella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: