Tarte normande

Ingredienti
8
Per il ripieno:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- Impastare gli ingredienti per il guscio, formare una palla omogenea e mettere a riposare in frigorifero avvolta in pellicola per un'oretta.
- Nel frattempo, lavare, sbucciare e tagliare in grossi pezzi le mele. Sciogliere il burro in una padella, tuffarvi le mele, aggiungere lo zucchero e lasciarle caramellare a fuoco dolce, senza bruciarle.
- Riprendere l'impasto, stenderlo in una tortiera da 22cm imburrata, bucherellare il fondo e infornare in bianco a 180° per 10 minuti.
- In una terrina mescolare le uova con la panna, il rum e la cannella, senza far incorporare aria al composto, quindi niente frusta ma cucchiaio o spatola.
- Sfornare la torta, adagiare le mele sul fondo con il caramello, e versarvi sopra il composto di uova-panna.
- Reinfornare per 15 minuti o comunque finchè la superficie non si sarà rassodata e leggermente abbrustolita.
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