Sfogliatelle a 4 mani per un magico natale

Dessert
facile
42 min
207 Kcal

Ingredienti

6

Per la pasta:

Per il ripieno:

Costo stimato: 0.79 (0.13€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura12 min
  • Con i tuorli, lo strutto fuso, lo zucchero e il latte preparare la pasta, unendo tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido.
  • Lasciar riposare la pasta per una mezz'ora a temperatura ambiente, suddividerla in 10-12 pezzi e da ciascuno ricavare una sfoglia sottilissima.
  • Sovrapporre le sfoglie una sull'altra, spennellando di volta in volta gli strati con un velo di strutto fuso, arrotolare stretto dal lato corto, come fosse un salame, e lasciar riposare in frigo per circa un'ora in modo da far rapprendere lo strutto.
  • Trascorso il tempo, tagliare il rotolo a fette di 1/2cm circa, stendere le fette con il matterello allo spessore di un paio di mm, distribuire al centro del disco un cucchiaino di marmellata e richiudere a mezzaluna, sigillando bene i bordi.
  • Allineare le sfogliatelle sulla placca del forno foderata con carta paglia e cuocere in forno caldo a 180-190°C per circa 12 minuti: non devono colorire e le sfoglie sovrapposte devono "sfogliarsi".
  • Lasciar raffreddare le sfogliatelle su una grata per dolci e servirle cosparse di zucchero a velo.
  • Sono dolci abbastanza delicati ma per qualche giorno si conservano bene chiuse in scatole di latta.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 207Kcal
  • Carboidrati: 19g
  • Lipidi: 12.2g
  • Grassi saturi: 4g
  • Proteine: 4.9g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 7.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (83g)
Senza frutta a guscio
pulcinoPulcino

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