Scorzette d’arancia candite

Queste scorzette d’arancia candite vanno via in un attimo! Sarà per via di quello zucchero croccante che contrasta con l’aspro del’arancia. O per la polpa volutamente lasciata attaccata alla scorza sembra gelatina di frutta e ti verrebbe di non smettere mai di mangiarne. Procedimento un pò pungo ma semplicissimo.
Ingredienti
8
Costo stimato: 5.16Euros€ (0.65€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura1 h 30 m
Tagliare la buccia delle arance, in modo da lasciarci attaccata anche un pò di polpa, tralasciando la parte centrale. Ricavare degli spicchi e sistemarli in un tegame, ricoprendo d’acqua e portando a ebollizione. Far bollire per 4-5 minuti, scolare l’acqua e ripetere l’operazione per 4-5 volte. Questo serve a far perdere l’amaro alla buccia.
Preparare, poi, in una teglia abbastanza capiente, uno sciroppo di acqua e zucchero, in proporzione: 500ml di acqua e 300ml di zucchero. Mettere sul fuoco e dopo che tutto lo zucchero si è sciolto, versare le bucce d’arancia, in modo da non sovrapporle.
Rimettere sul fuoco e lasciar sobbollire finchè lo sciroppo non sarà completamente assorbito (ci vorrà un’oretta e mezza o più).
Togliere le scorzette dal tegame e, una per una, passarle nello zucchero semolato… o intingerle nel cioccolato fuso.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 306Kcal
- Carboidrati: 71.7g
- Lipidi: 0.4g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 1.4g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 69.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (238g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Ciao volevo chiederti,si possono conservare ? e in che modo? ciao
Se dopo averle fatte le fai asciugare bene, si conservano anche per qualche mese in scatole di latta :) ciao
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Commenti
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anonymous
Finalmente ho trovato la ricetta!|
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