Petitchef

Ravioli dolci al cioccolato

Dessert
6 porzioni
15 min
12 min
media
Una ricetta golosa che molto spesso si prepara nel periodo di Carnevale. Provatela seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti per la pasta:

220 gr farina

100 gr zucchero di canna

1 tuorlo

120 gr burro

20 gr cacao amaro


Ingredienti per la farcia:

50 gr cioccolato al latte

100 gr mandorle tritate

3 cucchiai panna


Per guarnire:

50 gr cioccolato bianco

Preparazione

  • Lavorate il burro con lo zucchero finché non otterrete una crema.
  • Incorporate il tuorlo leggermente sbattuto e la farina setacciata con il cacao. Amalgamate bene e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate la farcia: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna, togliete dal fuoco e incorporate le mandorle tritate.
  • Riprendete la pasta, stendetela a uno spessore di 5 mm e ritagliate dei cerchi di 10 cm di diametro.
  • Ponete al centro un cucchiaino di farcia e richiudete a mezzaluna premendo bene nei bordi. Infornate a 160° per 12 minuti circa.
  • Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e decorate i ravioli.

Domande:




Commenti dei membri:

17/03/2012

Ottimi

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