Petitchef

Ravioli dolci al cioccolato

Dessert
6 porzioni
15 min
12 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti per la pasta:

220 gr farina

100 gr zucchero di canna

1 tuorlo

120 gr burro

20 gr cacao amaro


Ingredienti per la farcia:

50 gr cioccolato al latte

100 gr mandorle tritate

3 cucchiai panna


Per guarnire:

50 gr cioccolato bianco

Preparazione

  • Lavorate il burro con lo zucchero finché non otterrete una crema; incorporate il tuorlo leggermente sbattuto e la farina setacciata con il cacao. Amalgamate bene e lasciate riposare per mezz’ora. Nel frattempo preparate la farcia: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna, togliete dal fuoco e incorporate le mandorle tritate. Riprendete la pasta, stendetela a uno spessore di 5 mm e ritagliate dei cerchi di 10 cm di diametro. Ponete al centro un cucchiaino di farcia e richiudete a mezzaluna premendo bene nei bordi. Infornate a 160° per 12 minuti circa. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e decorate i ravioli.



Commenti dei membri:

17/03/2012

Ottimi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota