Petitchef

Ravioli dolci al cioccolato

Dessert
6 porzioni
15 min
12 min
media
Una ricetta golosa che molto spesso si prepara nel periodo di Carnevale. Provatela seguendo il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti per la pasta:

220 gr farina

100 gr zucchero di canna

1 tuorlo

120 gr burro

20 gr cacao amaro


Ingredienti per la farcia:

50 gr cioccolato al latte

100 gr mandorle tritate

3 cucchiai panna


Per guarnire:

50 gr cioccolato bianco

Preparazione

  • Lavorate il burro con lo zucchero finché non otterrete una crema.
  • Incorporate il tuorlo leggermente sbattuto e la farina setacciata con il cacao. Amalgamate bene e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate la farcia: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna, togliete dal fuoco e incorporate le mandorle tritate.
  • Riprendete la pasta, stendetela a uno spessore di 5 mm e ritagliate dei cerchi di 10 cm di diametro.
  • Ponete al centro un cucchiaino di farcia e richiudete a mezzaluna premendo bene nei bordi. Infornate a 160° per 12 minuti circa.
  • Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e decorate i ravioli.

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

17/03/2012

Ottimi

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaDolci veloci. Tutte le migliori ricette pronte in meno di 30 minuti!Dolci veloci. Tutte le migliori ricette pronte in meno di 30 minuti!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota