Marquise al cioccolato
Un dolce senza cottura. Un dessert francese semplice e delicato per concludere il pasto nel migliore dei modi. La marquise al cioccolato fondente è semplicissima da preparare, seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo se volete servirla ai vostri ospiti
Ingredienti
Materiale
- Stampo per dolci
- Pellicola
- fruste elettriche
Preparazione
Mettete i fogli di gelatina in ammollo nell'acqua fredda. Ora sbattete con le fruste elettriche uova e zucchero per 5 minuti, fino a quando avrà raddoppiato di volume
Fate fondere il cioccolato con il burro. Aggiungete al composto ancora caldo i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate fino a quando saranno incorporati perfettamente
Versate il cioccolato nelle uova montate e mescolate delicatamente fino ad avere un composto omogeneo
Rivestite il vostro stampo con la pellicola e versatevi la preparazione. Quindi mettete in frigorifero per almeno 4 ore
Sformate delicatamente la marquise su un piatto da servizio e aggiungete in superficie le mandorle a lamelle
La marquise al cioccolato è pronta!
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Consigli
Presentazione : Questo dessert, solitamente, viene realizzato in un classico stampo per dolci ma potreste anche prepararlo in stampi mono porzione. I vostri ospiti gradiranno sicuramente!
Nutrizione
- Carboidrati: 18.7g
- Lipidi: 20.7g
- Grassi saturi: 12.4g
- Proteine: 4g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 15.7g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 13
Attributi:
Domande
Posso preparare la marquise al cioccolato in anticipo e congelarla?
Purtroppo non è possibile congelare la marquise al cioccolato. Perderebbe tutta la fragranza che lo contraddistingue
Per preparare la marquise si utilizzano le uova crude?
Sì, consigliamo di utilizzare di utilizzare uova freschissime oppure è possibile pastorizzarle seguendo il procedimento sul nostro sito: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/come-pastorizzare-le-uova-metodi-e-consigli-aid-3563!
Bion Nataly
Buon Natale anche a te! :-)
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Commenti
Fiorenza
Il dolce è piaciuto moltissimo ed è veloce da preparare. Il dolce, però, deve essere preparato per tempo e messo in frigorifero per un tempo superiore a 4 ore per non risultare poco compatto. Il sapore però è ottimo!!!
rosaria_l2018
Se si omette la gelatina il dolce non regge anche se si prolungano i tempi?
Ciao Fiorenza,
Sì infatti è scritto nella preparazione di lasciarlo in frigo almeno 4 ore. Siamo felici che ti sia piaciuto! :-)