Marquise al cioccolato

Dessert
facile
25 min
280 Kcal

Un dolce senza cottura. Un dessert francese semplice e delicato per concludere il pasto nel migliore dei modi. La marquise al cioccolato fondente è semplicissima da preparare, seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo se volete servirla ai vostri ospiti

Ingredienti

10
Costo stimato: 4.38 (0.44€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per dolci
  • Pellicola
  • fruste elettriche

Preparazione

  • Marquise al cioccolato - Preparazione tappa 1Mettete i fogli di gelatina in ammollo nell'acqua fredda. Ora sbattete con le fruste elettriche uova e zucchero per 5 minuti, fino a quando avrà raddoppiato di volume
  • Marquise al cioccolato - Preparazione tappa 2Fate fondere il cioccolato con il burro. Aggiungete al composto ancora caldo i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate fino a quando saranno incorporati perfettamente
  • Marquise al cioccolato - Preparazione tappa 3Versate il cioccolato nelle uova montate e mescolate delicatamente fino ad avere un composto omogeneo
  • Marquise al cioccolato - Preparazione tappa 4Rivestite il vostro stampo con la pellicola e versatevi la preparazione. Quindi mettete in frigorifero per almeno 4 ore
  • Marquise al cioccolato - Preparazione tappa 5Sformate delicatamente la marquise su un piatto da servizio e aggiungete in superficie le mandorle a lamelle
  • Marquise al cioccolato - Preparazione tappa 6La marquise al cioccolato è pronta!

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Consigli

Presentazione : Questo dessert, solitamente, viene realizzato in un classico stampo per dolci ma potreste anche prepararlo in stampi mono porzione. I vostri ospiti gradiranno sicuramente!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 280Kcal
  • Carboidrati: 18.7g
  • Lipidi: 20.7g
  • Grassi saturi: 12.4g
  • Proteine: 4g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 15.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (63g)
Senza glutine

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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Domande

Posso preparare la marquise al cioccolato in anticipo e congelarla?

Purtroppo non è possibile congelare la marquise al cioccolato. Perderebbe tutta la fragranza che lo contraddistingue

Per preparare la marquise si utilizzano le uova crude?

Sì, consigliamo di utilizzare di utilizzare uova freschissime oppure è possibile pastorizzarle seguendo il procedimento sul nostro sito: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/come-pastorizzare-le-uova-metodi-e-consigli-aid-3563!

Bion Nataly

Buon Natale anche a te! :-)

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Commenti

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Fiorenza

Il dolce è piaciuto moltissimo ed è veloce da preparare. Il dolce, però, deve essere preparato per tempo e messo in frigorifero per un tempo superiore a 4 ore per non risultare poco compatto. Il sapore però è ottimo!!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Fiorenza,
Sì infatti è scritto nella preparazione di lasciarlo in frigo almeno 4 ore. Siamo felici che ti sia piaciuto! :-)

rosaria_l2018

Se si omette la gelatina il dolce non regge anche se si prolungano i tempi?

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Rosaria, senza la gelatina non regge :-)