Petitchef

Marquise al cioccolato

Dessert
10 porzioni
25 min
facile
280 Kcal
Un dolce senza cottura. Un dessert francese semplice e delicato per concludere il pasto nel migliore dei modi. La marquise al cioccolato fondente è semplicissima da preparare, seguite la nostra ricetta spiegata passo a passo se volete servirla ai vostri ospiti

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Ingredienti

Numero di porzioni: 10
200 gr di cioccolato fondente

150 gr di burro


75 gr di zucchero

2 fogli di gelatina

mandorle a lamelle

Materiale

Stampo per dolci
Pellicola
fruste elettriche

Preparazione

  • Tappa 1 - Marquise al cioccolato
    Mettete i fogli di gelatina in ammollo nell'acqua fredda. Ora sbattete con le fruste elettriche uova e zucchero per 5 minuti, fino a quando avrà raddoppiato di volume
  • Tappa 2 - Marquise al cioccolato
    Fate fondere il cioccolato con il burro. Aggiungete al composto ancora caldo i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate fino a quando saranno incorporati perfettamente
  • Tappa 3 - Marquise al cioccolato
    Versate il cioccolato nelle uova montate e mescolate delicatamente fino ad avere un composto omogeneo
  • Tappa 4 - Marquise al cioccolato
    Rivestite il vostro stampo con la pellicola e versatevi la preparazione. Quindi mettete in frigorifero per almeno 4 ore
  • Tappa 5 - Marquise al cioccolato
    Sformate delicatamente la marquise su un piatto da servizio e aggiungete in superficie le mandorle a lamelle
  • Tappa 6 - Marquise al cioccolato
    La marquise al cioccolato è pronta!

Consigli:

Presentazione : Questo dessert, solitamente, viene realizzato in un classico stampo per dolci ma potreste anche prepararlo in stampi mono porzione. I vostri ospiti gradiranno sicuramente!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (63g)
Calorie: 280Kcal
  • Carboidrati: 18.7g
  • Lipidi: 20.7g
  • Grassi saturi: 12.4g
  • Proteine: 4g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 15.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
senza glutinesenza glutine

Foto

Marquise al cioccolato, foto 1
Marquise al cioccolato, foto 2
Marquise al cioccolato, foto 3
Marquise al cioccolato, foto 4

Domande:

Bion Nataly

Rispondere:

Buon Natale anche a te! :-)

Ma le uova crude?

Rispondere:

Sì, le consigliamo di utilizzare di utilizzare uova freschissime. Oppure può pastorizzarle. Buona Preparazione!




Commenti dei membri:

Fiorenza, 26/12/2018

Il dolce è piaciuto moltissimo ed è veloce da preparare. Il dolce, però, deve essere preparato per tempo e messo in frigorifero per un tempo superiore a 4 ore per non risultare poco compatto. Il sapore però è ottimo!!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Fiorenza,
Sì infatti è scritto nella preparazione di lasciarlo in frigo almeno 4 ore. Siamo felici che ti sia piaciuto! :-)

rosaria_l2018, 24/04/2020

Se si omette la gelatina il dolce non regge anche se si prolungano i tempi?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Rosaria, senza la gelatina non regge :-)


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