Petitchef

Plumcake yogurt e uva

Dessert
6 porzioni
35 min
35 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
150 g. di farina,

100 g. di amido di frumento,

150 g. di zucchero di canna più un pò,

220 g. di uva,

150 g. di yogurt,

2 uova,

olio extravergine di oliva,

1 bustina di lievito,

zucchero a velo,

il succo di un limone.

Preparazione

  • Ottimo per la prima colazione, o per una merenda golosa, accompagnata da un tè nero aromatizzato.

    Per prima cosa pelate, tagliate a metà gli acini d’uva e privateli dei semini.
    Quindi, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete mano a mano la farina, l’amido di frumento e il lievito setacciati, unite lo yogurt, tre cucchiai di olio, il succo del limone, versate metà composto in uno stampo da plum cake, oliato e rivestito di carta da forno, anch’essa oliata, unite gli acini d’uva, spolverateli con un po’ di zucchero e aggiungete l’altra metà del composto.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 – 40 minuti; se la superficie dovesse scurirsi troppo, rivestite il plum cake con carta da forno, o carta d’alluminio, in ogni caso è sempre valida la prova stecchino.
    Sfornatelo, sformatelo su una gratella da pasticciere, ponetelo in un vassoio e spolveratelo di zucchero a velo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Plumcake allo yogurt
Plumcake allo yogurt
6 porzioni
1h15m
facile
4.6 / 5
Ricetta Plumcake allo yogurt
Plumcake allo yogurt
3 porzioni
1h10m
facile
4.4 / 5
Ricetta Plumcake limone e semi di papavero
Plumcake limone e semi di papavero
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Plumcake al tonno
Plumcake al tonno
6 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Plumcake alle banane senza zucchero
Plumcake alle banane senza zucchero
8 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota