Petitchef

Plumcake integrale ai mirtilli

Dessert
8 porzioni
15 min
45 min
media
Delizioso plumcake integrale ai mirtilli sciroppati...Ottima per la colazione!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
80gr di Burro

180gr di Farina Integrale

50gr di Fecola

1 bustina di Lievito

1 bustina di vanillina


150gr di Zucchero

80gr di Mirtilli

Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Accendete il forno a 180gradi. Setacciate la farina, la fecola e il lievito insieme in una ciotola capiente.
  • In una ciotola di una planetaria munita di frusta montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
  • Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo al composto di uova e zucchero, sempre mescolando. Aggiungiamo anche i mirtilli e il loro sciroppo e a questo punto unite le polveri setacciate in un paio di riprese.
  • Imburrate uno stampo da plumcake e rivestitelo con la carta forno oppure se lo avete come me in silicone, non c'è bisogno potete versare l'impasto direttamente nello stampo, versatevi all'interno il composto e infornate in forno già caldo a 180 per 45 minuti.
  • Una volta cotto lo lasciamo raffreddare e poi possiamo spolverizzarlo con dello zucchero a velo! Io ho aggiunto anche degli altri mirtilli come guarnizione!

Foto

Plumcake Integrale ai Mirtilli, foto 1Plumcake Integrale ai Mirtilli, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaPlumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaRicette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa!Ricette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa!Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota