Plumcake integrale ai mirtilli

vota adesso
Dessert
media
1 ora
297 Kcal

Delizioso plumcake integrale ai mirtilli sciroppati...Ottima per la colazione!

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.23 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura45 min
  • Accendete il forno a 180gradi. Setacciate la farina, la fecola e il lievito insieme in una ciotola capiente.
  • In una ciotola di una planetaria munita di frusta montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
  • Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetelo al composto di uova e zucchero, sempre mescolando. Aggiungiamo anche i mirtilli e il loro sciroppo e a questo punto unite le polveri setacciate in un paio di riprese.
  • Imburrate uno stampo da plumcake e rivestitelo con la carta forno oppure se lo avete come me in silicone, non c'è bisogno potete versare l'impasto direttamente nello stampo, versatevi all'interno il composto e infornate in forno già caldo a 180 per 45 minuti.
  • Una volta cotto lo lasciamo raffreddare e poi possiamo spolverizzarlo con dello zucchero a velo! Io ho aggiunto anche degli altri mirtilli come guarnizione!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 297Kcal
  • Carboidrati: 42.9g
  • Lipidi: 10.6g
  • Grassi saturi: 6.1g
  • Proteine: 5.8g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 23.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (91g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
MMuffinedolcetti

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: