Plumcake pere e nutella

Ingredienti
3
Costo stimato: 3.86Euros€ (1.29€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Ecco la ricetta di un soffice plumcake pere e Nutella, perfetto per ogni occasione: in una grande ciotola lavorate con la frusta le uova con lo zucchero, dovete ottenere un impasto ben cremoso e senza grumi. In seguito aggiungete poco alla volta il burro fuso, mescolando continuamente.
- Una volta che avrete amalgamato bene tutti gli ingredienti, aggiungete il cacao in polvere, la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e amalgamate bene con la frusta.
- Ora, con movimento delicato dal basso verso l’alto, incorporate gli albumi montati a neve. Prendete le pere a pezzetti, infarinatele e aggiungetele al composto.
- Sciogliete a bagnomaria la Nutella e, una volta pronta, tenetela da parte. Ora componete il plumcake, vi propongo 2 modi diversi per farlo : versate metà dell’impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato; aggiungete la Nutella sciolta.
coprite con l’impasto rimanente - Versate tutto l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato. Coprite tutta la superficie con la Nutella sciolta. Infornate il plumcake in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti.
- Se la superficie si dovesse colorare troppo coprite con la carta di alluminio in modo che non si bruci. Una volta pronto togliete dal forno e fate raffreddare. Servite il plumcake pere e Nutella tagliato a fette.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1208Kcal
- Carboidrati: 133.5g
- Lipidi: 62.9g
- Grassi saturi: 33.6g
- Proteine: 21.7g
- Fibre: 9.1g
- Zucchero: 86.1g
- ProPoints: 33
- SmartPoints: 54
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (394g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!